Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Cистема автоматического полива теплиц | Автоматический полив для теплиц в Киеве

Опубликовано: 30.09.2018

видео Cистема автоматического полива теплиц | Автоматический полив для теплиц в Киеве

Система автоматического капельного полива. Видео отзыв покупателя о системе полива в теплице!

На протяжении всего периода вегетации зеленые насаждения приусадебного участка нуждаются в воде. Своевременные поливки особенно важны на ранних стадиях развития растений (рассада, молодые саженцы), а также во время цветения и плодоношения. Полив посадок вручную, при помощи лейки или шланга с разбрызгивателем, отнимает много времени и физических усилий. Автоматическая система орошения для теплицы и открытого грунта существенно упростит уход за зелеными насаждениями, обеспечит оптимальные условия развития растений.



Разновидности систем автополива теплиц

Системы полива теплиц разделяются на две группы по принципу подачи воды: дождевание и капельный полив. В первом случае вода проходит через специальные каплеобразующие устройства – дождеватели, разбрызгиваясь на растения сверху. Эти системы чаще всего используются для орошения посадок открытого грунта (газонов, клумб, лужаек), а также больших теплиц под поликарбонатным или стеклянным накрытием. При устройстве такой системы полива для теплиц используются стационарные дождеватели, которые жестко крепятся к магистральному трубопроводу. Поэтому места прокладки труб, точки установки разбрызгивающих устройств автоматического полива для теплицы нужно продумать заранее, так как изменить их расположение в дальнейшем будет проблематично.


простой полив в теплице за 525 руб своими руками

Автоматический полив в теплице, устроенный на принципе капельной подачи воды более рационален, чем дождевание. При таком способе влага направленно поступает к корням растения. Это позволяет дозировано орошать почву, существенно снижая расход воды и электроэнергии (по сравнению с другими способами полива).


АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВ в теплице СВОИМИ РУКАМИ + почему отпадают завязи в у томатов

Капельный полив в теплицах препятствует распространению таких грибковых заболеваний, как фитофтороз и мучнистая роса, поскольку листья растений всегда остаются сухими. Количество точек увлажнения не нужно определять заранее, их устанавливают в зависимости от типа почвы и потребности той или иной культуры по влаге. Капельная автоматическая система полива используется для внесения корневой подкормки. Растворенные в воде минеральные удобрения заливают в специальные резервуары, которые присоединяются к трубе.

Принципы работы автоматического полива для теплицы

Система полива для теплицы работает за счет гидравлической установки, подающей воду к точкам полива. Расход и подачу воды регулируют электромагнитные клапаны, которые управляются контроллерами. Это программируемая система, позволяющая поддерживать заданный режим увлажнения: время полива, его продолжительность, количество поливов в течение суток. По желанию заказчика ее дополнительно можно оснастить датчиками температуры, влажности воздуха и почвы, которые дают возможность автоматически включать-отключать полив в зависимости от изменения климатических условий. Автополив теплиц и парников очень удобен для владельцев, посещающих свой загородный участок время от времени, например, только в выходные дни.

Если вы установили автоматический полив в теплице, стоит запомнить выполнять несколько простых правил его эксплуатации. Для того чтобы орошение посадок было наиболее эффективным, нужно правильно подбирать сроки полива  зависимости от климата данной местности. Первые орошения в неотапливаемой теплице проводят после полного размерзания почвы. Заканчивают автополив теплиц поздней осенью, до того, как промерзнет грунт.

Количество и продолжительность поливов зависит от механического состава грунтов. На песчаных почвах, которые легко пропускают влагу, орошение должно быть более частым и интенсивным, чем на более плотных грунтах. Для тяжелых, плохо пропускающих влагу земель, лучше всего подходит капельная система автоматического полива. При таком способе орошения на поверхности почвы не образуется плотная корка, ограничивающая поступление кислорода к корням растений.

Система автоматического полива теплиц, которая используются только на протяжении теплого сезона, нуждается в консервации на зиму. Накопительные емкости для воды нужно демонтировать, слить с них остатки воды, вымыть, высушить и отправить в подходящее помещение для хранения. На зиму снимается также насос. Элементы трубопровода зимуют в земле, но их необходимо продуть сжатым воздухом, чтобы удалить остатки влаги.

Автоматическая система полива: проектирование и монтаж

Перед тем начать устанавливать автополив теплиц, сада и огорода, нужно четко обозначить зоны орошения и определить тип полива (дождевание или капельный) в каждой из них. Участки с капельным орошением обычно выделяют в отдельный контур, чтобы было проще поддерживать низкое давление в системе. После составления плана орошаемых территорий производится подбор и закупка необходимого оборудования для автоматического полива теплиц , в перечень которого входят:

резервуар для воды трубы полимерные различных диаметров насос для подачи воды электромагнитные клапаны каплеобразующие устройства (для систем дождевания) контроллеры, датчики температуры и влажности запорно-регулирующая арматура (вентили, краны, обратные клапаны)

Устанавливать систему автоматического полива в теплице можно и самостоятельно. Но лучше обратиться к специалистам, которые выполнят подбор оборудования и его монтаж с учетом индивидуальных особенностей участка. В перечень факторов, которые влияют на схему автополива входят:

ландшафтные особенности и перепады рельефа местности размеры и конфигурация участков полива тип почвы

Специалисты нашей компании, которая находится в городе Киев, выполнят весь комплекс работ по проектированию, подбору оборудования, монтажу и наладке автополива. При необходимости возможна также установка систем прикорневого полива для орошения деревьев и крупных кустарников. Мы проводим гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание, выполняем работы по консервации системы на зиму.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss