Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать твердотопливный котёл для дома?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как выбрать твердотопливный котёл для дома?

Как выбрать твердотопливный котел.Плюсы и минусы.

Как выбрать твердотопливный котёл для дома?Отопительные системы на твердом топливе в последние годы активно заполоняют рынок по понятным причинам. Тарифы на газоснабжение растут с каждым сезоном, или скорее с каждым месяцем. Жильцам многоквартирных домов в этом вопросе повезло меньше: твердотопливные котлы в приватизированных квартирах – достаточно редкая практика в нашем обществе. А вот переоборудовать систему отопления на твердое топливо в частном доме, тем более если отапливаемая площадь значительна, — это разумно и выгодно.



Но поскольку рынок быстрее наполняется новой продукцией, нежели квалифицированными продавцами, неподготовленному покупателю достаточно сложно сориентироваться в выборе подходящего котла для оптимального режима отопления частного дома.

Разновидности твердотопливных котлов по типу сгорания


Как выбрать бюджетный твердотопливный котел? ЧАСТЬ 1

Старые чугунные котла времен СССР более не актуальны, поскольку даже с учетом их экономичности процент КПД недопустимо низкий, а сама конструкция не внушает доверия с точки зрения безопасности. Обратите внимание на современные котлы, напичканные датчиками и системами контроля над процессами. Материалом для изготовления таких котлов может служить как чугун, так и жаропрочная сталь.


Выбор твердотопливного котла. Полезные советы.

Котлы постоянного горения

Котлы постоянного горения. Наиболее бюджетной группой котлов на твердом топливе считаются котлыпостоянного сгорания. В конструкции такого котла присутствует одна камера сгорания и водяная рубашка. Горение в нем поддерживается постоянно, поэтому дозаправлять емкость дровами придется каждые 3-4 часа, а углем – каждые 5-7 часов. Некоторые разновидности котлов постоянного горения оформляются чугунными горелками сверху, на которых можно готовить или подогревать пищу. Очевидным преимуществом котла постоянного горения является его доступная стоимость – от 7-8 тысяч гривен, и неприхотливость к топливу услуги манипулятора . В это же время топка дровами или углем – дело не совсем чистое. Котел придется разместить в отдельном помещении, чтобы не пачкать внутреннюю отделку жилища. КПД подобного устройства составит всего 75-85%.

Котлы длительного горенияКотлы длительного горения. Более усовершенствованным видом котлов на дровах или угле является агрегаты длительного горения. От предыдущих они отличаются конструкцией камеры сгорания. Здесь дрова или другое топливо помещают снизу, а процессы горения происходят сверху. Таким образом, конструкционные особенности данных котлов позволяют экономнее использовать тепловую энергию, извлеченную в процессе горения. Процесс прогрева котла и помещения более длительный и стабильный, поскольку устройство оснащается датчиками, контролирующими возгорание топлива внутри и его гашение. Преимущества этого вида – возможность использовать под универсальные виды топлива и длительное время горения без заправки. На дровах такой котел способен работать без вмешательства до полтора суток, а на углях – до 6 суток. КПД достигает 89%.

Пеллетные котлыПеллетные котлы. Из всех видов твердотопливных котлов пеллетные являются самыми современными и автоматизированными. Их оснащают специальным бункером подачи твердого топлива. Таким образом, отопительная система работает без вмешательства человека до 3 суток. Также можно специально переоборудовать котел для беспрерывной работы в течении нескольких месяцев. Благодаря специальной решетке вы также сможете топить обычными дровами, углями или угольным порошком вместо пеллет. КПД автоматизированных пеллетных котлов очень высок – 90-95%, чего не может дать ни один твердотопливный котле, да и многие газовые устройства. Но огромным недостатком данного вида является непосильная для среднестатистического пользователя цена – от 50 000 гривен и выше.

Котлы пиролизного горенияКотлы пиролизного горения. От обычных котлов пиролизные отличаются наличием двух камер горения. Первая – для дров, вторая для горения горючего газа, который выделился в процессе сгорания дров в среде с низким содержанием кислорода. Время горения при одной загрузке камеры достигает 18 часов с КПД до 92%. Технические показатели и стоимость вполне приемлемы, но есть одна тонкость. Большинство пиролизных котлов могут быть эксплуатированы исключительно на дровах, поскольку уголь выделяет меньше горючего газа до 10 раз, а использовать рекомендуется только бурый уголь, который мало доступен в наших широтах. Также присутствует требование к дровам – их влажность не должна превышать 20%, иначе нельзя достигнуть оптимальных показателей потребления и экономичности.

Таким образом, тщательно просчитывая стоимость твердого топлива и нормы потребления, каждый хозяин может подобрать для своего частного дома оптимальный вид котла. Обращать внимание также необходимо на мощность устройства.

Разновидности твердотопливных котлов по мощности

Разновидности твердотопливных котлов по мощности

Подавляющее большинство котлов потребляют электроэнергию для работы, поэтому на их мощность смотрят также, как на экономичность. Небольшие котлы постоянного или длительного горения охватывают мощности от 7 до 50 кВт, чего достаточно для небольшого дома.

Для отопления двухэтажного особняка с дополнительными помещениями больше подойдет пеллетный или пиролизный котел мощностью от 20 до 150-200 кВт.

В любом случае, рассматривая все доступные варианты, вы сможете обратится к подготовленным продавцам магазина, что позволит быстрее ориентироваться в марках и технических показателях устройств.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss