Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фасады в Нижнем Новгороде » Термопанели с клинкерной плиткой

Опубликовано: 30.09.2018

видео Фасады в Нижнем Новгороде » Термопанели с клинкерной плиткой

Клинкерная плитка для фасада цена купить

       



Оформление фасадов является одной из первостепенных задач в строительстве дома. Фасад можно сравнить разве что с лицом, а, как известно, показателем красоты лица является красивая кожа, поэтому и  внешняя отделка дома   должна выглядеть эффектно и безупречно. С другой стороны, можно сказать, что «с лица воды не пить», следовательно, отделка фасада должна быть не только красивой, но и практичной, такой, которая защитит от холода, ветра и шума.


Искусственный камень для фасада Клинкерная плитка

Сегодня мы обращаем ваше внимание на  термопанели , и, возможно, что именно они станут тем отделочным материалом для фасадов, который сможет одновременно удовлетворить эстетические и практические потребности.

На сегодняшний день выпускают  четыре типа термопанелей : ПК-1Ф, ПК-1, ПК-2Ф и ПК-2, которые отличаются между собой слоем конструкционного материала, габаритными размерами, использованием в них фасадной стеновой морозостойкой плиткой с разными размерами, фактурой и цветом.


КЛИНКЕРНАЯ ПЛИТКА! Моя поездка на завод Feldhaus klinker. Назад в будущее в 1857г

Выбор типа термопанелей зависит от поверхностей стен здания, а также от способа отделки оконных проемов и углов. У термопанелей ПК-2 и ПК-1 точки крепления находятся на линиях встроенных в них металлических профилей, поэтому их рекомендуется использовать для стен, близких к идеальным, или при монтаже на обрешетку. Термопанели ПК-2Ф и ПК-1Ф являются более универсальными, их можно закреплять по всей площади поверхности и использовать при монтаже как с обрешеткой, так и без нее.

Термопанели с клинкерной плиткой     

Термопанель с клинкерной плиткой  – это композиционная система, которая состоит из теплоизоляционного материала ППУ (пенополиуретана) и  обожженного марочного клинкера высокого качества. В целом термопанель представляет собой комбинацию отделочного материала и утеплителя. Пенополиуретан выполняет одновременно две функции – основы и утеплителя.

Пенополиуретан является химически стойким материалом к большинству клеев, растворителей, битумных красителей, топливу, со временем не поражается грибком, не гниет и не разрушается. Пенополиуретан относится к трудновозгораемым горючим материалам, то есть если удалить источник горения, то пламя не будет свободно распространяться. Другими словами – это самозатухающий материал. От воздействия внешних факторов пенополиуретан защищен вторым компонентом термопанели – клинкерной плиткой, которая имеет матовую поверхность и рельефную фактуру.

Термопанели с клинкерной плиткой производятся по современным технологиям в заводских условиях методом формирования изделия в матрице. Готовые термопанели являются продуктом высококачественным, обладают обширной цветовой гаммой, широким ассортиментом фактурных решений, имеют высокую прочность, длительный срок эксплуатации и доступную цену. Кроме того, термопанели с клинкерной плиткой являются прекрасным звуко- и теплоизоляционным материалом. Вместе с тем, газо- и паропроницаемость здания остаются оптимальными.

Термопанели с клинкерной плиткой имеют довольно малый вес, что значительно облегчает проведение монтажных работ. В данном случае нет необходимости дополнительно усиливать фундамент, что обязательно пришлось бы сделать при использовании кирпичной облицовки. Также термопанели с клинкерной плиткой армированы пластиковыми направляющими, которые исключают деформацию панелей и появление механических напряжений.

Если для облицовки здания используются термопанели с клинкерной плиткой, то для цоколя можно подобрать специальные цокольные термопанели  больших размеров, которые не только облицуют и утеплят цоколь, но и придадут фасаду весьма солидный вид. Помимо этого, для комплексной облицовки стен выпускаются дополнительные комплектующие изделия: дверные, оконные, балочные и угловые элементы, а также рядовые панели.

Минимальный срок эксплуатации термопанелей с клинкерной плиткой составляет 50 лет. При этом эксплуатационные свойства клинкерных панелей практически не снижаются, внешний вид особо не изменяется, а специального ухода термопанели не требуют. Благодаря тому, что пенополиуретан и клинкер имеют низкое водопоглощение, фасадные термопанели зачастую моют обычной водой из шланга.

Термопанели с клинкерной плиткой «под кирпич» 

Одним из самых распространенных видов клинкерной плитки является плитка, имитирующая кирпичную кладку. Такая клинкерная плитка пользуется большим успехом, так как она способна придать аккуратный внешний вид возводимому зданию. Фасад, выполненный из термопанелей с клинкерной плиткой «под кирпич», визуально очень поход на настоящую кирпичную кладку. При этом такой фасад обладает высокими энергосберегающими свойствами и имеет весьма невысокую цену по сравнению кирпичной облицовкой.

 

Монтаж термопанелей 

Первым делом следует выбрать способ крепления панелей, который будет зависеть от состояния стен. Если стены относительно ровные, то термопанели можно крепить непосредственно на саму поверхность стен. А вот для стен, которые такой поверхности не имеют, потребуется обрешетка. Монтаж обрешетки происходит следующим образом: к стене прикрепляются деревянные бруски, но с таким расчетом, чтобы на каждую термопанель приходилось по три вертикальных бруска. В стандартных случаях расстояние между брусками составляет 400-450 мм. Перед установкой деревянные бруски нужно тщательно обработать антипиренами и антисептиками.

Затем нужно выбрать способ отделки оконных проемов и углов здания, что можно осуществить под угол 45° или при помощи готовых угловых элементов. Мастера зачастую отдают предпочтение второму способу, так как считается, что он увеличивает качество монтажа, архитектурную выразительность и дает дополнительную защиту углам от промерзания. Угловые элементы так же, как и панели в процессе монтажа достаточно легко крепятся к каркасу или стенам при помощи саморезов.

При креплении термопанели к стене или к деревянному брусу, как правило, используется не менее шести саморезов. Конструкция термопанели такова, что все ее стороны имеют профили ступенчатой формы, поэтому здесь потребуется дополнительная защита от попадания влаги – стыки нужно обязательно герметизировать предназначенным для наружных работ силиконовым герметиком.

Монтаж термопанелей  обычно начинается от угла здания и производится рядами вокруг дома. При этом первый ряд термопанелей вокруг цоколя и подоконники подлежат отделке металлическими отливами.

После того, как монтаж термопанелей окончен, «кирпичные» швы  (поверхности из пенополиуретана), оконные и угловые элементы подготавливают к нанесению раствора при помощи металлической щетки.

«Кирпичные» швы, как правило, затираются цементно-песчаным раствором, но если монтаж термопанелей происходит в зимний период, то в этом случае используется специальная незамерзающая смесь. Элементы оконных проемов и углов, как правило, оштукатуриваются.

При правильной укладке термопанелей достигается практически полное сходство с кирпичной кладкой.

В заключени мы делаем вывод, что облицовка фасадов при помощи термопанелей с клинкерной плиткой не только придаст вашему дому современный и стильный вид, но и защитит от шума, сохранит тепло – и все это за вполне умеренную цену.

Уважаемые посетители, если вас заинтересовал данный материал, звоните нам 8(831)2830073.  Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы , подберем оптимальный вариант фасадной системы , исходя из ваших пожеланий разработаем 3D-проект Вашего коттеджа или промышленного здания, организуем поставку необходимых материалов на объект, выполним квалифицированный монтаж фасадной системы.

 

Цена                                                       

Термопанели:  1700 — 2700 р / м2                                                                                                                                        Каркас:  150 – 350 р / м2 Доборные элементы:  50 -150 р / м2                                                Монтаж:  от 900 р / м2 (в зависимости от сложности объекта)
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss