Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фитодизайн в интерьере

Опубликовано: 30.09.2018

видео Фитодизайн в интерьере

Растения в интерьере. Декорирование. Фитодизайн.

Разнообразные растения своими запахами улучшают самочувствие, увеличивают работоспособность, успокаивают – только нужно уметь создавать определенные букеты и композиции. Кроме того, растения выполняют и санитарную функцию: впитывают пыль, насыщают пространство кислородом, уменьшают количество патогенных микроорганизмов.


ОЗЕЛЕНЕНИЕ интерьера. ФИТОДИЗАЙН. Как озеленить дом без затрат

Опущенные в воду веточки туи или цветущие в вазочке хризантемы уменьшают количество микробов на 50-77 процентов. Воздух очищают герани, бегонии, агава, алоэ и другие растения. Не зря в квартирах они выращиваются уже очень давно. В последнее время создается и медицинский фитодизайн – когда эстетическое воздействие растений сочетается с лечебным эффектом. Создавая фитодизайн, очень важно выбрать именно столько растений, сколько их необходимо. Когда их бывает слишком много, начинает болеть голова, поднимается давление, увеличивается пульс. На 20 квадратных метрах площади не должно быть более шести растений.

Как правильно ароматизировать помещения

Квартиру можно ароматизировать. Нужно взять тряпочку, вымочить ее в ароматизированной жидкости: растительном отваре или экстракте, или капнуть на нее несколько капель эфирного масла и протереть этой тряпочкой полы, подоконники или мебель.

Цитрусовые фрукты будут хорошо смотреться в декоративной посуде, а аромат они будут лучше издавать тогда, когда их кожица будет немного надрезана. Кроме того, помещение можно ароматизировать с помощью саше. В подушечки из хлопчатобумажной ткани засыпают сушеные цветы, листья, веточки. Такие подушечки можно положить рядом с обычными подушками в спальне, также в шкаф для одежды, разложить в комнате для гостей.

Помещения ароматизируются различными запахами. Для прихожей лучше всего подойдут запахи лимона, чабреца, чайного дерева, хвойных деревьев. Здесь же на вешалку можно повесить и декоративный мешочек, наполненный травами. В гостиной запах должен снимать напряжение, усталость после рабочего дня, создавать хорошее настроение. Здесь подойдут запахи лимона, лаванды, сандала, роз. Восторженное настроение подарит аромат цитрусовых фруктов.

Кухня будет уютнее, если там будут присутствовать ароматы мяты, базилика, мелисы, гвоздики. В рабочем кабинете сосредоточиться помогут ароматы шалфея, можжевельника, мяты, кипариса, розмарина. В спальне должен доминировать запах лаванды – он помогает и при бессоннице. Схожим эффектом обладает и запах мелисы, ромашки, кедра, сандала. Сочетание запахов лаванды и лимона уменьшают стресс, избавляют от депрессии, восстанавливают гармоничное эмоциональное состояние.

Запах в детской должен быть мягким. Лучше всего для этой комнаты подойдет аптечная ромашка. Запахи в комнате школьника должны помогать сосредоточиться, улучшать память – такой аромат издают корица, иссоп, кориандр, календула, мята.

Особенно важно ароматизировать квартиру с началом эпидемий респираторных заболеваний. Вирусы, бактерии и грибки уничтожают запахи эвкалипта, лимона, чайного дерева, сосны, кедра, розмарина, чабреца, мяты. Нужно также помнить, что синтетические освежители воздуха только ароматизируют помещение и никакого другого эффекта не дают. В то время, как натуральные запахи и дезинфицируют, и положительно воздействуют на психическое и физическое состояние.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss