Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Шлакощелочные бетоны

Опубликовано: 30.09.2018

видео Шлакощелочные бетоны

Шлакобетон

Шлакощелочные бетоны — это материалы, получаемые путем смешивания молотого шлака с раствором щелочного компонента, крупными и мелкими заполнителями. По типу структуры различают плотный, поризованный или ячеистый шлакощелочной бетон, в зависимости от размера фракций заполнителя крупно- и мелкозернистый. С точки зрения плотности можно выделить тяжелые и легкие смеси. Первые являются конструкционными материалами, а вторые могут использоваться как конструкционные, так и в качестве теплоизоляционных.



Тяжелые бетоны, относящиеся к классам от В15 до В50, имеют среднюю плотность 1500-1700 кг/М3 и изготавливаются из доменного гранулированного шлака, керамзита, аглопорита, известняка-ракушечника, шлаковой пемзы и отходов деревообрабатывающей промышленности. Эти заполнители применяются и для конструкционно-теплоизоляционных смесей, средняя плотность которых варьируется в пределах от 500 до 1500 кг/М3. Они имеют плотность на сжатие в диапазоне 4. . 40 МПа и теплопроводность от 0. 16 до 0. 4 Вт на квадратный метр при изменении температуры на 1 градус. У теплоизоляционных шлакощелочных материалов этот показатель составляет менее 0. 13 единиц, их средняя плотность 170. . 460 кг/М3, а при изготовлении применяется вспученный перлит.


Свойства геополимерного бетона

Прочность бетонов данного типа регулируют изменением пропорций щелочного компонента и его вида. Наибольшее ее значение достигается после применения силикатов натрия это высокопрочные материалы. Добавление карбонатных щелочных составляющих позволяет достичь значений до 80 МПа, при этом существенную роль играет вид шлака. Данная особенность ярко проявляется в растворах, для которых используется естественное твердение набор прочности интенсивно идет в течение всего периода отвердевания. Если снизить модуль основности шлака и уменьшить его расход, то это негативно скажется на прочности смесь потеряет как минимум одну марку.

Максимальную нагрузку при сжатии выдерживают пропаренные изделия, изготовленные с добавлением нейтральных шлаков или низко модульного жидкого стекла более 120 МПа. Снижение силикатного модуля составляющих существенно повышает прочность готового продукта. Тяжелые бетоны данного типа могут иметь марку от В10 до В110, морозоустойчивость этих материалов от F200 до F1000, а водонепроницаемость W4 W30.

Устойчивость шлакощелочных изделий к низким температурам превышает аналогичный параметр у конструкций из цементного бетона в несколько раз: в зависимости от выбранного типа шлака и других компонентов она может варьироваться от 100 до 200 циклов оттаивания и замораживания.

На водонепроницаемость шлакощелочных бетонов влияет плотность структуры затвердевшего состава и количество сферических глеевых пор. В наиболее тяжелых для материала условиях испытаний производится попеременное увлажнение и высушивание, коррозия элементов армирования ниже, чем у шлакопортландцементных смесей. Более высокая устойчивость к воздействию агрессивных сред позволяет использовать такие бетоны для элементов градирен ТЭЦ, прокладки оросительных каналов и строительства морских сооружений.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss