Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как обшить дверь дермантином своими руками

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как обшить дверь дермантином своими руками

утепление дверей,8(495)-778-18-70.Обивка дверей.

Процесс эксплуатации входных групп быстро выявляет характерные их недостатки – низкие тепло- и звукоизоляционные свойства. Для быстрого и недорогого избавления от перечисленных минусов есть один хороший способ такой, как обить дверь дома своими руками с параллельным ее утеплением. О технологии процесса, особенностях и необходимом оборудовании расскажем далее.



Начало работы — выбор материала для декорирования

Материалы и инструменты для работы

Обивать дерматином (иногда его называют дерматином) с утеплением можно как деревянные, так и металлические двери дома. В зависимости от материала полотна потребуются различные инструменты для работы. Обивка своими руками деревянной двери потребует использования:


ДВЕРЬ ОБИВКА / ВЕНИЛ КОЖА / ТЕХНОЛОГИЯ

Молотка; Обойных гвоздей с декоративной шляпкой; Клея; Клеевого пистолета; Шуруповерта.

Для работы с металлическим полотном достаточно будет лишь клея подходящего вида с пистолетом или валиком, в зависимости от консистенции связующего вещества.


Обивка металлической двери, оформление обивки двери рисунком или узором из гвоздей

Основными расходными материалами для обивки любого вида полотен своими руками являются лист дермантина, размеры которого должны превосходить размеры дверного полотна на 100 мм с каждой стороны и лист утеплителя, размерами, равными размерам двери. В качестве последнего наиболее часто используют поролон или изолон, обладающий лучшими свойствами по сравнению с предшественником.

Примеры узоров для декорирования двери

Технология отделки деревянного полотна

Чаще своими руками обивают старые входные деревянные двери, прослужившие дома не один год. Работать с ними проще, чем с металлическими. Начинать следует с демонтажа полотна. Для этого шуруповертом отворачиваем шурупы, соединяющие его с навесными петлями, или просто снимаем с петель.

Гораздо удобнее обивать дома дверь, расположенную горизонтально. Для этого ее можно уложить на стол, пару стульев или табуреток. Первый вариант значительно удобнее, так как обшить дверь можно не сгибаясь, с прямой спиной. При наличии на полотне старой обивки ее необходимо тщательно удалить. Для этого потребуются клещи или небольшой гвоздодер. Кроме этого, с полотна необходимо удалить установленные ранее ручки, накладки для замков, глазок.

Далее необходимо своими руками изготовить притворные валики, которые изолируют щели между полотном и коробкой. Для этого по краю укладываем полоски дермантина шириной 10 см так, чтобы лицевая сторона была направлена внутрь, а на бруски приходилось около 1/3 ширины полосок. Для надежности фиксируем край ленты клеем. Внутрь укладываем валик из утеплителя диаметром около 2 см и огибаем его оставшейся частью полосок. Сверху красиво пробиваем дермантиновые валики декоративными гвоздиками с шагом 5-8 см.

Затем на полотно укладываем утеплитель, который накрываем большим куском кожзаменителя. Аккуратно выравниваем оба материала по краям и пробиваем гвоздиками, предварительно подогнув края дермантина внутрь. На этом обивку деревянной двери можно завершить. Такая конструкция будет иметь для дома высокие звукоизоляционные свойства.

Как правило, человек предпочитает, чтобы все элементы его жилья выглядели красиво. Просто обшить входную дверь дермантином порой недостаточно. После закрепления обивочного материала по периметру можно своими руками выполнить дополнительное декорирование полотна. Для этого предварительно на бумаге делается проект будущего рисунка. Далее, в соответствие с рисунком на дверь набиваются декоративные гвозди, стержни которых обтягивают декоративным шнуром или стальной проволокой. В результате на двери образуется правильный геометрический узор из ромбов, треугольников, трапеций и других фигур.

Декорируем и утепляем дверь из металла

Металлические полотна, особенно изготовленные своими руками, также нуждаются в дополнительном утеплении и отделке. Чтобы правильно обшить входную дверь дома, ее необходимо уложить горизонтально на удобные опоры достаточной высоты. Далее, аналогично обивке деревянного полотна удаляем элементы замков, навески и дверной глазок.

Металл не принимает гвозди, но хорошо работает с некоторыми видами клеев. Они и понадобятся нам для того, чтобы отделать железную дверь. Перед началом работ выполните дома раскрой утеплителя и дермантина с учетом нахлеста на торцы полотна. Далее, промажьте клеем поверхность двери и уложите на нее поролон, разгладив от середины к краям. Нужно подождать, пока клей высохнет (см. инструкцию для клея). Отделку лучше начинать с торцов, т.е. кожзамом будем обтягивать утеплитель, приклеивая его на торцах двери.

Для этого намажьте клей на одну продольную сторону металлического полотна, прижмите и разгладьте кожзам. Далее повторите действия с противоположной стороной. Затем выполните те же операции по другим торцам стальной двери. Закончив работу, оставьте полотно до полного высыхания.

В отличие от деревянных полотен, металлические можно отделать с двух сторон. При этом, как правило, с лицевой стороны железной двери, обращенной в подъезд или на улицу слой утеплителя значительно меньше. Для двустороннего декорирования необходимо повторить выполненные выше действия с оборотной стороной.

Красиво обить входную дверь из металла значительно сложнее, но и эта задача может быть решена. Для этого понадобятся специальные железные пуговицы, состоящие из двух частей, соединяющихся на резьбе. Первая деталь – площадка со стержнем, имеющим внутреннюю резьбу, вторая – декоративная со стержнем с наружной резьбой. Чтобы металлическое полотно, декорированное кожзамом, выглядело красиво необходимо сделать следующее:

До приклеивания поролона и кожзаменителя приклеить железные основания пуговиц непосредственно к полотну по разметке; Выполнить монтаж утеплителя и поролона; Аккуратно прорезать слои материалов в местах крепления оснований (они прощупываются через мягкие слои); Навернуть по резьбе декоративные железные половинки, придавив ими искусственную кожу; Для получения имитации, так называемой, каретной стяжки под вторые половинки дверных пуговиц подкладывают полоски кожзама или декоративный шнур.

Обивка двери своими руками доступна, все материалы можно купить в любом строительном магазине. В настоящее время чаще всего вам предложат отделать входную группу готовым комплектом для того или иного размера дверного полотна.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss