Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Разумное решение деликатной проблемы

Опубликовано: 30.09.2018

видео Разумное решение деликатной проблемы

Разведопрос: Клим Жуков о казанской истории

Благоустройство загородного приусадебного участка или дачи многим доставляет настоящее удовольствие. Но без элементарных бытовых удобств оно может потускнеть и утратить всякую привлекательность.


До последнего вздоха | Агенты справедливости | Сезон 5

Если на обетованной загородной территории нет отвода канализации, возникают настоящие сложности. Многие владельцы дач справляются с ними упрощенным способом: строят туалет с выгребной ямой – подальше от дома, чтобы неприятный запах не мешал наслаждаться свежим воздухом.

А ведь гораздо практичнее установить садовый биотуалет. Это может легко решить деликатную проблему и принести реальную пользу для овощных грядок у теплицы .

При общем принципе устройства с герметичным резервуаром для отходов и системой слива биотуалеты бывают разных типов. В химическом биотуалете используется жидкий состав или специальные гранулы, состав которых блокирует гнилостные процессы и устраняет неприятные запахи. Такие туалеты представляют собой небольшую, легко транспортируемую конструкцию весом меньше 5 кг с весьма экономным расходом химического состава: примерно 5 мл на 1 л воды. Недостаток только в том, что этот состав достаточно дорогой, а пополнять его необходимо постоянно.

Отличный выбор для дачи – торфяной биотуалет . Вместо бытовой химии в нем используется уникальный природный материал – торф, благодаря чему отходы человеческой жизнедеятельности превращаются в органическое удобрение. Это происходит в течение определенного времени, поэтому для отходов требуется отвести место. Поглощающий резервуар снабжен удобными ручками и клапаном, что позволяет очищать его непосредственно на месте, отведенном для будущей органики.

Но разумнее всего приобрести бактериологический туалет. Биологически активные добавки, используемые для него, содержат микроорганизмы, полностью перерабатывающие экскременты и превращающие их в качественное удобрение. Запах отсутствует, польза очевидна.

Интересная новинка – электрические биотуалеты. Принцип их действия несколько иной: он основан на разделении жидких и твердых отходов. Жидкие отводятся в канализационный слив, твердые остаются в резервуаре и высушиваются компрессорным способом. Это требует подводки электричества, установки дренажной системы, а также вентиляции.

Выбор за хозяевами дачи, но в любом случае биотуалет более удобен, гигиеничен и практичен по сравнению с деревянной или кирпичной постройкой в дальнем углу дачного участка.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss