Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дизайн кухни - Кухонный фартук

Опубликовано: 30.09.2018

видео Дизайн кухни - Кухонный фартук

Дизайн кухни. Выбираем материал для кухонного фартука

Часть кухонной стены между рабочей поверхностью и навесными шкафами называется «фартуком». В статье рассказывается, каким требованиям должен отвечать фартук для кухни, какие материалы используются, их преимущества и недостатки.



Требования к кухонному фартуку

Фартук является дополнительным покрытием, защищающим стену от перепадов температур, брызг жира и воды, а также агрессивных моющих средств. Кроме того, фартук является дизайнерским элементом, дополняющим и украшающим кухонный ансамбль. Таким образом, к материалу для фартука предъявляются следующие требования:


Фартук для кухни: идеи. Дизайн и интерьер кухни

стойкость к перепадам температур; влагостойкость; легкость в очистке; высокая прочность; быть устойчивым к воздействию агрессивных моющих средств и механическому воздействию; соответствие стилю кухни.

Материалы для кухонного фартука

Фартук из керамической плитки


Кухонный фартук: все виды за 5 минут | Фартук на кухню | фартук из плитки | Ремонт квартир СПБ

Керамическая плитка

Наиболее распространенный и проверенный временем материал для фартука. Для фартука лучше выбирать плитку с гладкой поверхностью, без структурированного рисунка.

Преимущества:

повышенная прочность; легкость в уходе; большой выбор расцветок, размеров, фактур плитки; возможность использования декоративных элементов (вставок); может соответствовать как классическому стилю, так и современному.

Декоративные элементы из плитки

Недостатки:

необходимы подготовленные и выровненные стены; как правило, для укладки плитки нанимаются соответствующие специалисты, что увеличивает стоимость ремонта; при укладке плитки образуется много грязи и пыли (поэтому плитку желательно укладывать до установки кухонного гарнитура).

Мозаика

Фартук из мозаики

Мозаика бывает из керамической плитки, из стекла, из камня и даже из металла. По способу укладки существуют мозаика на сетке и на бумаге .

Преимущества:

многообразие цветов и оттенков (мозаика бывает однотонной, разноцветной, переливающейся), что позволяет создавать уникальный дизайн; возможность обклеивать поверхность замысловатых форм, а также легкость вырезания отверстий под электрические розетки; устойчива к перепадам температур, химикатам и влаге.

Мозаика авторской работы

Недостатки:

Ламинированные стеновые панели

Стеновая панель и столешница

Стеновые панели производятся на основе МДФ (4 или 6 мм) или ДСП (10мм) и облицовываются ламинированным покрытием. Цвет стеновой панели, как правило, совпадает со цветом столешницы , обеспечивая гармонию кухонного пространства.

Преимущества:

совпадение цветовой гаммы со столешницей ; характеризуются повышенной термо- и влагостойкостью, а также стойкостью к химическим средствам; высокая ударопрочность; минимум стыковочных швов облегчает поддержание кухонного фартука в чистоте; более низкие требования к качеству подготовки стены: стеновая панель сглаживает мелкие неровности поверхности; простота крепежа;

Стеновая панель на кухне

установку стеновой панели обычно выполняют сборщики мебели (тем самым отсутствует необходимость найма других специалистов), что экономит и время, и деньги; минимум затрат при замене кухонного фартука; чистота установки.

Недостатки:

меньший срок службы, чем у кафельной плитки; наличие стыковочных швов под вытяжкой; цвет стеновой панели должен совпадать со цветом столешницы и пристыковочного плинтуса, что ограничивает свободу дизайнерских решений; стеновая панель и столешница должна быть одного производителя (чтобы совпадала цветовая гамма).

Стеклянный фартук

Фартук из матового стекла

Современной тенденцией, придающей эксклюзивность дизайну кухни, является использование стекла в качестве материала для фартука. При этом используют две различные технологии: стекло с матовым рисунком и стекло с декоративной плёнкой. Для кухонного фартука обязательное условие использование каленного стекла или триплекса .

Преимущества:

декоративность фартука, возможность создания фото-панно; не боится перепадов температуры и влаги;

Кухонный фартук в виде фото-панно

быстрый и аккуратный монтаж; минимум затрат при замене кухонного фартука.

Недостатки:

подходит только для кухонь стиля модерн; высокая цена; низкая ударопрочность; требует больше усилий для поддержание чистоты (любые брызги от воды и жира оставляют разводы на стекле).

Искусственный камень

Фартук из искусственного камня

Наиболее дорогим и презентабельным материалом для фартука является искусственный камень. При этом надо понимать, что и столешница в этом случае тоже должна быть сделана из искусственного камня. Из того же материала также может быть сделана мойка и барная стойка, образуя таким образом единое целое.

Преимущества:

структура искусственного камня не имеет пор, благодаря чему он легко моется и не изменяет своих свойств под воздействием влаги;

Столешница, фартук, мойка и барная стойка

не боится перепадов температуры и влаги; бесшовное соединение со столешницей ; искусственный камень легко реставрируется, а в месте реставрации не остается никаких следов; могут быть частью единого целого гарнитура (фартук, столешница, мойка, барная стойка, подоконник).

Недостатки:

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss