Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пробка как альтернативный вид отделки стен

Опубликовано: 30.09.2018

видео Пробка как альтернативный вид отделки стен

Тёплый пол за 1 час своими руками при ремонте комнаты в квартире


Пробковые компенсаторы. Лучший вариант стыковки плитки и ламината!

Отделка пробкой — это современный и очень красивый тип отделки стен. Стены, отделанные этим материалом, выглядят очень стильно и добротно. Если вы решили выбрать именно такую отделку, то наша статья вам пригодится! Итак, перед работой с этим материалом необходимо, как следует, подготовить стены. Но это будет самая простая подготовка, потому как пробка — материал грубый, а посему, он превосходно борется с изъянами поверхностей. Однако всё равно вам придется подровнять основание, убрать все неровности с поверхностей. Обычно, для таких мероприятий, используется шпаклёвка и если ею обработать поверхность несколько раз, то вы добьётесь прекрасного глянцевого эффекта. Также стены нужно прогрунтовать и подождать пока они высохнут, чтобы продолжить работу с ними.


Ванна космос - Реставрация старой ванны своими руками

Перед тем, как наклеить пробку на стены, ей нужно дать полежать в помещении порядка 3-4 часов, чтобы материал «привык» к микроклимату. Какие материалы для работы с пробкой вам понадобятся? В данном случае, не обойтись без уровня, отвеса, ножниц, строительного ножа, железной линейки, шпателя, валика и др. При помощи металлического уровня и отвеса нужно задать горизонтальный и вертикальный уровень, а при использовании отбивочного шнура нужно отбить плоскость уровня. Итак, теперь смело вы можете приступить к приклеиванию материала на стены, но при этом, не нужно забывать о том, что такой материал, как пробка, достаточно тяжелый и поэтому клей лучше наносить не только на стену, но и на саму пробку. Обычно, для работы с данным отделочным материалом, применяют ПВА, дисперсионный клей, а также карбоксиметилцеллюлозный клей. Хочется отметить, что очень актуальны пробковые стены в кафе и ресторанах, в гостиницах, а также в бильярдных, кроме того, этот материал просто незаменим для стен ванной комнаты, кухни, поэтому современные строители его используют очень охотно!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss