Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пряная зелень

Опубликовано: 30.09.2018

Полноценное питание человека подразумевает не только питательные, но и вкусовые и ароматические свойства пищи. Применение пряной зелени помогает разнообразить меню, создавать блюда из тех же продуктов, но разные по аромату и вкусу. Наш рацион трудно представить без базилика, эстрагона, кинзы. Эти растения обладают пряным вкусом. Многие из них произрастают в средней полосе: это майоран, чабрец, полынь, базилик, сельдерей, эстрагон, мята.

Все эти травы очень полезны, способствуют лучшему усвоению пищи. Необходимо научиться подавать их к столу с мясными блюдами, наравне с молодым луком и солью. Например, суп с травами и без – это две разные вещи.

Учеными был изучен рацион долгожителей, и они установили, что в их меню присутствует примерно сто трав, в том числе дикорастущие съедобные. Если вам хочется удивить гостей и отведать вкус пряных трав, но необходимо научиться правильно их использовать. Большинство пряных растений оказывают благотворное действие на пищеварительный процесс, обменный и ферментативный. Они выводит из организма шлаки, очищают от биологических и механических засорений. Кроме того, заправленное пряной зеленью блюдо обладает своеобразным ароматом и вкусом. Пряные травы имеют много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и эфирных масел. Добавление зелени в супы, салаты, повышает биологическую и вкусовую ценность пищи, пополняет организм витаминами, минеральными элементами, создает благоприятный психологический и физиологический настрой.

 



Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss