Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ученые: Мхи в Антарктиде засохли из-за смены климата

Опубликовано: 30.09.2018

Речь идет о восточной части Антарктиды. Все эти изменения влияют на всю земную экосистему.

Ученые из Австралии нашли доказательства того, что мхи в восточной части Антарктиды засохли из-за смены климата, который также повлиял на экосистему в целом. На данной территории климат не теплеет, а наоборот холоднеет. Также специалисты говорят, что это может быть связано и с глобальным изменением климата из-за деятельности человека, а также из-за разрушения озонового слоя. Австралийские ученые на протяжении десяти лет наблюдали за полярными мхами. Специалисты предполагали, что изменения в жизни растений будут постепенные, но экосистема слишком быстро изменилась. По прошествии восьми лет, когда ученые снова вернулись к мхам, то заметили, что они из зеленых превратились в красные, что говорит о пагубном влиянии на растения. Причиной для таких изменений предположительно стало маленькое количество осадков.

Научные работники говорят, что на Земле не осталось мест, где нет последствий изменения климата. Долгое время считалось, что на Антарктиду изменения не затронут, а на самом деле все намного хуже, чем предполагалось.

Подписаться:

Поделиться:

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss