Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Крымский полуостров

Опубликовано: 30.09.2018

видео Крымский полуостров

Судак Крым: Пляж город рынок

Не просто так природной жемчужиной Европы называют Крымский полуостров, ведь у него уникальные природные условия и хорошее географическое положение. С древних времен этот полуостров был перекрестком для множества морских транзитных дорог, которые соединяли различные государства. В частности здесь проходит знаменитый Великий шелковый путь, который связывал Китайскую и Римскую империи. Позже он соединил в единую монголо-татарскую империю все дороги. Что сильно отразилось на экономическом и политическом укладе народов, проживавших в Китае, Азии и Европе. Посетите Таманский полуостров .



Первоначально полуостров назывался Таврикой, с древних времен закрепившееся название за ним, скорее всего, было получено от древнейших племен тавров, которые проживали на юге Крыма. Лишь после 13 века полуостров получил свое современное название - Крым. Татаро-монголы на полуострове построили город с названием "Къырым", когда захватили Северное Причерноморье. В последствие этот город являлся резиденцией семьи хана Золотой Орды. Где находится полуостров Ямал на карте .


"Крымский полуостров". Часть 6 - Ялта - город счастья!

Крымский полуостров богат разнообразным растительным миром. Здесь насчитывается свыше 2500 тысяч диких растений, а также 1500 акклиматизированной флоры. Практически каждый десятый вид растений в Крыме эндемичен. Хотя территория полуострова относительно небольшая, здесь можно встретить лесные, степные и пустынные зоны. Отметим, что флора Южного Крыма в основном средиземноморская. Основным богатством равнин Крымского полуострова являются его темно-каштановые и черноземные почвы. Приблизительно семьдесят процентов степных регионов Крыма заняты: кукурузой, пшеницей, подсолнечником, рисом, садами, виноградниками и овощными культурами.


Крым. Полуостров несвободы. Что изменилось за 4 года оккупации? Факты недели 25.03

В труднодоступных местах сохранилась целинная степь. Вначале кажется, что везде степь одинаковая, только это не так. Земли вокруг Сиваша отличаются соленостью, поэтому их называют солончаками. На таких почвах может жить не каждое растение. По этой причине на участках солончаков растут заросли солероса, к тому же эта земля постоянно обильно заливается морскими волнами. Хотя к соленосным землям приспособился сарсазан, растение является низкорослым кустарником, у него сильно извилистые ветви. На песчаных берегах произрастает кермек - морская капуста и высокорослый волоснец.

Природа Крымского полуострова действительно удивительная и уникальная, исключительность географического положения наблюдается во всех проявлениях природного мира.

Задавайте любые вопросы в комментариях - на них отвечают наши консультанты!

Найдите дешевые авиабилеты в любую точку мира!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss