Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

ЗАО «Харьковский инструментальный завод», г. Харьков

Опубликовано: 30.09.2018

видео ЗАО «Харьковский инструментальный завод», г. Харьков

Как уничтожается Криворожский завод горного машиностроения

На сегодняшний день ЗАО «ХИЗ» является лидером на рынке Украины по производству плашки.



Харьковский инструментальный завод начал свою деятельность с 1963 года, когда по решению Совнархоза СССР на базе «Харьковского завода швейных машин» начались работы по переводу завода на выпуск металлорежущего инструмента и этот завод был переименован в «Харьковский инструментальный завод». С мая 1963 года по 1968 год продолжалась реконструкция завода. В этот период завод освоил выпуск 100 типоразмеров плашек, 79 типоразмеров алмазного инструмента, 4 типоразмера концевых фрез. К концу 1968 года «Харьковский инструментальный завод» благодаря усилиям коллектива превратился из планово-убыточного в прибыльное предприятие. С введением новых форм хозяйствования в СССР в 1988 году завод, одним из первых в СССР, был преобразован в «Харьковский производственный кооператив «Инструмент»» и продолжил удерживать основные позиции одного из крупнейших предприятий инструментальной отрасли. С 1994 по 1997 год, в связи с распадом Союза, произошла потеря рынков сбыта продукции, что отрицательно повлияло на уровень объемов производства и экономическое состояние завода.


Машиностроительный завод «ФЭД» посетила глава ХОГА

В процессе своего развития «ХИЗ» сменил различные формы собственности. На сегодняшний день – это ЗАО «Харьковский инструментальный завод».

Начиная с 2000 года «Харьковский инструментальный завод» постепенно наращивал объемы производства. В 2001 году производство, по сравнению с 2000 годом – выросло в 3 раза.


MOLDMEDIZIN & MOLDDENT 2015. Опытный завод ГНЦЛС | ООО ФК ЗДОРОВЬЕ

На начало 2001 года была расширена номенклатура выпуска продукции: в настоящее время завод выпускает 152 типоразмера плашек, 9 типоразмеров напайных резцов, 115 типоразмеров метчиков, 20 типоразмеров отверток, сверло к/х от d6 до d55, а также наборы инструмента и воротки для плашек.

Закрытое акционерное общество «Харьковский инструментальный завод» - единственный изготовитель плашек повышенной производительности и стойкости с раскатанным и доведенным профилем резьбы и плашек для конической резьбы с затыловкой.

Все плашки Харьковского инструментального завода лишены недостатка, которым обладают плашки других производителей в странах СНГ – так называемого «одностороннего резания» - дефекта традиционной технологии изготовления плашек. Специальная технология, массово применяемая на ХИЗе с 1993г. ликвидировала этот недостаток и позволила выпускать полноценные плашки, стабильно нарезающие резьбу требуемой точности заборными конусами, расположенными на любом из 2х торцов, т.е. дополнительно повысить стойкость плашек не менее чем в 1,5 раза.

Высокое качество плашек «Харьковского инструментального завода» создается на всех этапах производства.

Конструкции плашек, выпускаемых серийно и включенных в спецификацию завода, оптимизированы. Компьютерная система проектирования, опирающаяся на обширный банк данных, позволяет оперативно разрабатывать конструкции плашек с учетом требований конкретного потребителя и условий производства с последующим уточнением геометрических параметров на опытных образцах и проведением необходимого объема испытаний с определением эксплуатационных показателей перед выпуском серийной партии.

В процессе производства высокое качество опирается на:

- жесткий входной контроль сырья;

- высокий уровень автоматизации, обеспечивающий стабильность технологии за счет обработки на станках – автоматах и станках с числовым программным управлением;

- прогрессивные технологические процессы с использованием НОУ ХАУ на ряде технологических операций, защищены 15 авторскими свидетельствами на изобретение;

- поэтапный контроль каждой плашки в процессе производства, оценка качества готовых плашек по результатам испытаний в стандартных, а при необходимости или по требованию заказчика, в специальных условиях.

На сегодняшний день объем производства на «Харьковском инструментальном заводе» продолжает расти, осваиваются новые технологии, в том числе и производство плашки из быстрорежущей стали Р6М5.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss