Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Нолина

Опубликовано: 30.09.2018

видео Нолина

Цветочная лавка - Нолина

Ответ: Нолина любит яркий свет, небольшой плоский горшок, подсушивание почвы между поливами. В то же время её нужно опрыскивать, но не очень обильно. Удобрения она тоже любит. А ствол формируется очень медленно, если же он был обрезан, то вверх он тянуться уже не будет, только увеличиваться пропорционально.


Нолина. Особенности ухода за нолиной бокарнеей.

Летом "бутылочные" растения поливают, когда земляной ком полностью просохнет. Как видите, у всех это происходит по-разному, потому что растения находятся в разных условиях. При этом поливают достаточно обильно, чтобы растения запасали влагу. Но: обильность полива зависит от температуры окружающей среды. Когда прохладно - льют воды меньше, когда жарко - больше. У меня нолина с начала мая стоит на балконе; когда там была температура градусов 5-6 - я ее не поливала совсем. Если между поливами земляной ком полностью не просох, могут начать загнивать корни. Зимой полив желательно прекратить почти совсем, но и температуру при этом желательно снизить. Если температура не снижается, растение может требовать полива (скукоживается ствол), надо при этом обеспечить хороший свет.

Еще одно правило: у "бутылочных" деревьев внешний вид есть результат внешних условий. То есть, для того, чтобы ствол рос в толщину, нужен хороший свет и хорошая просушка между хорошими поливами (летом). Если света недостаточно, поливы частые, то ствол будет вытягиваться.

Еще одно: посуда нолине нужна широкая и неглубокая - корни у нее в ширину растут.

2. Сегодня увидела три маленькие нолинки-"луковки" в одном горшке. В связи с этим куча вопросов: во-первых, они выглядят здоровыми, но почва "хоть выжимай", видимо их заливают. Можно ли купить сейчас, или много риска, что они не приживутся? И нужно ли их пересаживать? И разделить ли "луковки" (ну никак они пока на бутылки не похожи), или оставить в одном горшке? Во-вторых, я знаю, что все бутылочные растут очень медленно. Но хотелось бы уточнить, насколько медленно? Если сейчас они с луковицу, то какими они будут через год?

Ответ: Три луковицы это такой дизайн, они потом срастаются. За год примерно увеличивается в два раза. Купить наверно можно, зависит от цены. Залив не так страшен, как переохлаждение. Поливать раз в две недели. Пересадка не нужна (сделаете это ближе к лету). Если купите то не трогайте ее недели три, только опрыскивайте по чуть чуть. И все таки перед покупкой приглядитесь внимательно к корням через дренажное отверстие, если коричневые и есть слабый запах гнили, лучше не покупать.

3. Вот задумалась - а почему у моей нолины такое маленькое утолщение ствола внизу? Посмотрю на другие - такие бульбы, даже завидно. Правда. у моей "кудри пышные" может, одно с другим несовместимо, т.е. что-то одно - лысый и толстый или худой и кучерявый?

Ответ: Да, не совместимо. Если часто (в меру) поливать и удобрять - то наращивает зелень. Если поливать очень редко и почти не кормить - то растет ствол.

4. Подскажите, пожалуйста, как помочь нолине. Увидела в магазине продающиеся молодые нолины всего за 80р, диаметр ствола 2.5см. Но все растения были залиты, земля совершенно мокрая. Одну купила. Когда вынула земляной ком из горшочка, нижняя его половина отвалилась вместе с згнившими корнями. Остальные корешки - ничего, белые. Несколько раз завернула в салфетки, часть воды впиталась. Отвалившуюся часть земляного кома заменила керамзитом, всё обсыпала триходермином, опрыскала листики эпином. Поставила растение под люминисцентную лампу. Стоит уже 3 дня, земля не сохнет. Что ещё можно было бы сделать? Ума не приложу, как просушить субстрат!

Ответ: Если Вы оставили землю, которая была при покупке, ничего удивительного... Скорее всего, это транспортировочный влагоемкий субстрат. Я бы рекомендовала полностью заменить землю... Нолина - совершенно не капризное растение, главное - не заливать, так что не бойтесь - должна выжить... .

5. У растения стали темнеть и сохнуть молодые, только-что появляющиеся листья.Что делать?

Ответ: Увеличить вокруг влажность воздуха, но только часто не опрыскивайте само растение!

6. Проросли семена нолины. Как дальше за ними ухаживать? Когда выставить на свет? Вообщем, поделитесь опытом, кому удалось вырастить нолину из семян.

Ответ: Нолине нужно как больше света, тем более для маленьких росточков. Ну а полив - в зависимости от температуры и освещенности по мере полного просыхания субстрата. (отвечала

7. А какие удобрения лучше использовать для подкормки бокарней?

Ответ: Можно подкармливать удобрением для кактусов раз в месяц. Замечательно отзывается на подкормку жидким конским навозом или коровяком. В идеале, конечно, лучше чередовать органические подкормки с минеральными. Весной при пересадке хорошо добавлять в субстрат золу.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss