Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Особенности конструкции противопожарных ворот

Опубликовано: 30.09.2018

видео Особенности конструкции противопожарных ворот

Уберечь здание от пожара можно разными средствами: использование конструктивных элементов с высокою степенью сопротивления огню может спасти множество жизней. К подобным конструкциям относят ворота, витражи, двери, перегородки, окна.



Обезопасить людей, ожидающих приезда пожарных или спасателей — основная функция противопожарных ворот . Если начинается задымление, повышается температура или перестает подаваться электричество, ворота автоматически закрываются, локализуя возгорание. Интегрированные в ворота калитки дают людям возможность быстро покинуть опасное помещение и уйти как можно дальше от очага возгорания. В одних случаях ворота подключены к общей сигнализационной системе, в других их автоматика является частью пожарной системы безопасности.


Монтаж гаражных секционных ворот Alutech

Противопожарные ворота сконструированы так, чтобы работать без сбоев в пожароопасной ситуации, а огнестойкие материалы делают конструкцию еще надежнее. Конструкция противопожарных ворот может быть как типовой, так и модифицированной согласно желаниям и требованиям индивидуального Заказчика. Компания «Питер Файер» может за минимальное время изготовить любые противопожарные конструкции (в том числе ворота) по чертежам или наброскам Заказчика. Различные назначения диктуют различные параметры огнестойкости и различное время сопротивления пламени. По статистике, эвакуация занимает от 20 минут до получаса (в расчет берется одно помещение). Ворота могут сопротивляться воздействию пламени полчаса, час или полтора часа, что дает дополнительное время для спасения людей и имущества.

Ворота состоят из нескольких слоев:

наружный — металлический или деревянный; материал обработан особыми огнеупорными составами и окрашен огнестойкой краской; средняя часть — наполнитель, используемый для придания воротам дополнительной термостойкости. Обычно данную полость заполняют минеральной ватой или иными устойчивыми к высоким температурам технологичными материалами. Уплотнитель заставляет ворота плотно прилегать к дверной коробке, а при нагревании делает противопожарные ворота герметичными благодаря расширению. В таком состоянии ворота задерживают дым и угарный газ в одном помещении; внутренняя часть — как и внешняя, имеет раму из профильных стальных труб.

Благодаря свойствам конструкции противопожарные ворота не только защищают от не только огня, но и от звуков и вибраций. В зимний период они помогают сохранять тепло благодаря теплоизоляции, в том числе на станциях техобслуживания.

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss