Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Дачное озеленение

Опубликовано: 30.09.2018

видео дачное озеленение

Вертикальное озеленение. Загородные премудрости. Выпуск 34

  Дачное озеленение



Если возникла необходимость в благоустройстве садового участка или в придании ему определенного стиля, стоит вспомнить о такой популярной услуге, как дачное озеленение, оказываемой такими компаниями, как компания «Озеленитель Строй», специализирующейся на ландшафтном дизайне и озеленении.


Пример озеленения садового участка.

Работы, предшествующие работам по дачному озеленению на садовом участке, заключающиеся в устройстве дренажной системы, системы автоматического полива и освещения, возведении подпорных стенок и прокладке садовых дорожек должны быть завершены заранее.

Предваряет дачное озеленение подготовка и утверждение комплекта документации по проекту озеленения, включающего дендрологический и эскизный планы озеленения с привязкой к местности, а также ассортиментную ведомость растений, отобранных с целью высадки на участке.

Разметка и подготовка мест посадки растений по чертежу плана озеленения - кропотливая работа, требующая точности в исполнении. При дачном озеленении следует придерживаться очередности посадки. Сначала высаживают крупномеры, имеющие разветвленную корневую систему, затем кустарники, живые изгороди и лианы, оплетающие крыши и навесы малых архитектурных форм садовых участков. Далее приходит время для разбивки клумб и цветников и возведения альпийских горок, которые выигрышно смотрятся в единой композиции с небольшими искусственными водоемами, водопадами или фонтанами. На последнем этапе дачного озеленения укладываются рулонные газоны или высеваются посевные газоны.

Рассмотрим подробнее особенности посадки каждого из видов растений. Дачное озеленение подразумевает преимущественно посадку плодовых деревьев и ягодных кустарников, без которых садовый участок превращается в парк. От правильного выбора места посадки плодовых и ягодных зависит их будущая урожайность.

Декоративные лиственные (от 4 метров в высоту) и хвойные (от 2 метров) крупномеры высаживают преимущественно в зимний период, когда корневая система при выкопке с земляным комом испытывают наименьшее негативное воздействие, так как все вегетативные процессы зимой замедляются или останавливаются.

Все ягодные и декоративные кустарники, в том числе живые изгороди и лианы высаживаются по плану дачного озеленения ранней весной или поздней осенью в заранее подготовленные траншеи с засыпанным на дне дренажным слоем. Высаженные растения присыпают плодородной смесью земли и удобрений. Далее следуют полив со стимуляторами роста и мульчирование.

Классические партерные цветники, выполняющие парадные функции у фасада дома, и возвышающиеся над газоном яркие клумбы играют роль основной декоративной доминанты в проекте дачного озеленения. При разбивке таких клумб и устройстве цветников используют смешанные группы однолетних и многолетних растений, обеспечивающих непрерывность цветения. 

Устройство газонов рулонного и посевного типов - отдельная, очень важная тема в дачном озеленении в Москве и Московской области. Опыт показывает, что правильная укладка рулонного газона и посев газона возможны исключительно при участии квалифицированных специалистов.

Можно только порекомендовать доверить эту ответственную работу по дачному озеленению профессионалам компании «Озеленитель Строй», и результат будет вас радовать ровным изумрудным ковром долгие годы!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss