Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Компот из яблок и груш

Опубликовано: 30.09.2018

видео Компот из яблок и груш

Компот быстро и вкусно на зиму из груш и яблок

Для приготовления компота из яблок и груш фрукты сортируют, моют, разрезают на дольки, удаляют плодоножки, семенное гнездо и поврежденные места.



Компот из яблок и груш со стерилизацией

Компот из яблок и груш со стерилизацией готовиться с предварительной тепловой обработкой фруктов Плоды бланшируют при температуре воды 85—90°С в течение 5-7 мин. Кислые сорта яблок и груш бланшируют меньше, сладкие — больше.


КОМПОТ ИЗ ГРУШ и ЯБЛОК

Охлажденные дольки плодов укладывают в банки, заливают горячим сиропом (на один литр воды — 200—300г. сахара). Компот накрывают крышками и стерилизуют: в пол-литровых банках — 10 мин, в литровых — 12. Для наполнения одной пол-литровой банки идет 360—380г. подготовленных яблок, 140—160г. сиропа. Укупоренные банки проверяют на герметичность и охлаждают. Банки желательно укутать теплым одеялом, чтобы продлить время стерилизации.


Компот из груш. Консервированные груши .Заготовка на зиму .

Компот из яблок и груш без стерилизации

Способ приготовления компота из яблок и груш без стерилизации состоит в том, что плоды варят непосредственно в сахарном сиропе. Сироп готовится по указанному выше рецепту. Варка длится дольше бланшировки. Жесткие плоды варят до тех пор, пока они не станут мягкими.

Плоды укладывают в банки при температуре не ниже плюс 80°С, заливают сиропом, в котором они варились. Сироп наливают так, чтобы после укупоривания банки он вплотную подходил к резинке. Укупоренные банки, накрывают одеялом и медленно охлаждают.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss