Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Отбойные молотки МО-2

Опубликовано: 30.09.2018

видео Отбойные молотки МО-2

Молоток отбойный пневматический ИП-4613-МО 1У (с пикой)

Дорожное строительство, возведение объектов, горнодобывающая отрасль — во всех этих сферах применяются пневматические отбойные молотки. Наиболее широкий спектр задач решает пневматический молоток модели МО-2 , ценящийся за надежность, мощную ударную силу, безотказность.



В ООО «Градус» можно арендовать компрессор с отбойным молотком МО-2 для:

рыхления замерзшего или твердого грунта; разрушения ледяного покрова; пробивки отверстий в конструкциях из бетона и кирпича; разрушения асфальтового покрытия; других профильных задач и работ.

Основные характеристики отбойного молотка МО-2


Разборка и сборка отбойного молотка серии «Б»

Отбойный молоток МО-2 обеспечивает энергию единичного удара на уровне 39Дж (кгс. м), частоту ударов — 22,5 с-1(уд/мин). Мощность оборудования не менее 875 Вт, расход свободного воздуха 1,35 м3/мин, номинальное давление сжатого воздуха — 5 кгс/см2, минимальное — 3 кгс/см2.


Сборка и разборка отбойного молотка МОП и МО

Что касается параметров — масса отбойного молотка без инструмента — 7,4 кг, его длина — 510 мм, внутренний диаметр рукава — 16 мм, длина хвостовика — 70 мм, диаметр — 24 мм.

Принципы работы

Сжатый воздух подводится к отбойному молотку МО-2 посредством рукава, который прикреплен к рукоятке с помощью соединительной гайки с ниппелем. Воздухораспределительный механизм с определенной периодичностью впускает в отсеки ударника струю сжатого воздуха, выпуская его затем в окружающую среду.

К стволу молотка крепится необходимый инструмент: пика, лопатка либо топорик. Закрепить пику можно посредством концевой пружины, используя при этом резиновую втулку, установленную между стволом и пружиной.

Пуск молотка активируется после нажатия на рукоятку. Чтобы начать работу, оператор должен нажать на молоток с силой в 68-97 Н. Как только усилие с рукоятки будет снято, автоматически произойдет отключение пневматического молотка.

Тонкости эксплуатации

Перед работой необходимо проверить молоток на отсутствие дефектов, царапин и прочих несоответствий. Нужно убедиться, что ударник в стволе перемещается свободно при переворачивании агрегата в вертикальное положение.

Использование нового отбойного молотка серии МО-2 предполагает довольно частое его смазывание — 2 недели смазку необходимо обновлять до 4 раз за 1 смену. Как только молоток приработается, количество процедур смазывания можно сократить до 2 за смену.

В ООО «Градус» все отбойные молотки в комплекте с компрессорами находятся в исправном состоянии, вовремя проходят техобслуживание и обеспечивают стабильную безопасную работу.

Производители молотков

Российское ОАО ТЭМЗ им. В.В.Вахрушева выпускает на данный момент самые надежные пневматические молотки МО-2. Стоимость такого оборудования высока, поэтому для временных или разовых работ целесообразно арендовать молотоки МО-2 в компании «Градус».

Если следовать оптимальному соотношению стоимости и качества, можно обратить внимание на молотки МО-2 другого российского производителя — Томского завода им. Кузнецова. По характеристикам они приближены к продукции ТЭМЗ, но дешевле примерно на треть. Разница в цене обусловливает немного меньший срок службы, хотя понятие это относительное – по надежности молотки мало уступают продукции ТЭМЗ. Мало того — их вес меньше на 0,5 кг, а центр тяжести перемещен к рукоятке, что облегчает эксплуатацию.

Недостатки китайского оборудования

Производят модели МО-2 и в Китае — они значительно дешевле, однако по количеству недостатков не имеют равных. Компания «Градус» не использует и не предлагает в аренду китайское оборудование в силу нескольких причин:

в китайских МО-2 перемычка ствола и букса выпрессовываются из-за ударов бойка; отсутствие термической обработки деталей клапанной коробки приводит быстрому выходу из строя; у китайских отбойных молотков низкая производительность и рабочий ресурс — они подходят лишь для разовых работ; китайские модели тяжелые, имеют опасный уровень вибрации.

Используйте в работе только надежные молотки МО-2 от российских производителей. Арендуйте их в комплексе с компрессорами в ООО «Градус».

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss