Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бытовая сеть. Критерии оптимального напряжения для электроприбора

Опубликовано: 30.09.2018

видео Бытовая сеть. Критерии оптимального напряжения для электроприбора

#VertexLive132. Продажи в торговом зале. Электроника и бытовая техника. Федеральная сеть.

Просмотров: 26 шт.



*****

Часто простые потребители недооценивают такой нюанс, как наилучшее напряжение в бытовой сети. Казусы нередко случаются, когда за границей покупаются электроприборы, а потом производителей обвиняют в якобы неработоспособности устройств. Или случай с точностью наоборот: турист-мужчина едет в другую страну и надеется побриться собственной электробритвой. Но она не работает из сети, что также вызывает мысли о поломке. В реальности ситуация намного проще: напряжение в повседневной сети либо слишком высокое, либо слишком низкое. И этой мощности банально не хватает для работы прибора.


Глава 20 Бытовая розетка как источник питания сварочного аппарата

Качество электроснабжения зависит от многих параметров: сюда эксперты относят прочную электропроводку, постоянство источника питания, погодные условия, количество подключённых потребителей и уровень напряжения. Все бытовые электроприборы, если они сделаны уважающими себя фирмами, рассчитаны на долгий срок эксплуатации. Но длительная обычная работа гарантирована при условии, что напряжение в сети соответствует потенциальным значениям. Причём недостаток напряжения более желателен, чем его переизбыток.

Для проверки напряжения в электросети рекомендуем приобрести тестер напряжения в интернет-магазине Testo. Этот высокоточный прибор способен гарантировать такой критерий, как беспрерывная работоспособность электрокомпонентов.

Показатели уровня напряжения

Для начала следует напомнить, что на напряжение влияют несколько важных факторов. Электрический ток, прежде чем попасть к бытовому потребителю, проходит множество стадий, когда вырабатывается на электростанции и транспортируется в простую розетку. Во-первых, показатель напряжения на первом этапе транспортировки всегда немного выше, чем на конечном отрезке пути. Это делается для того, чтобы отправлять электричество с определённым запасом мощности, которая теряется в энергосистеме со временем. И чем ближе к концевому потребителю, тем напряжение ниже. В конце оно напоминает нам ту стандартную отметку, с которой привычно работают все наши электроприборы.

Во-вторых, фиксированный показатель напряжения гарантировать невозможно. Как и было сказано выше, существуют дополнительные препятствия, почему напряжение в сети «скачет» то ниже, то выше. По причине ряда факторов нагрузка может увеличиться или уменьшиться. Выработка электроэнергии ускоряется и замедляется из-за аварийной ситуации, погодные условия способны внести коррективы на любом из участков электросети. В автоматическом режиме происходит регулировка показателя напряжения, чтобы достичь сбалансированности системы.

Существуют определённые допустимые значения, когда уровень напряжения меняется в большую или меньшую сторону. Форс-мажорные обстоятельства подразумевают достижение предельных отметок. В этом случае предусмотрен механизм автоматического отключения, чтобы не пострадала часть энергосистемы. Впрочем, электросети сооружают таким образом, чтобы они обладали дополнительным запасом мощности.

Чаще всего электроснабжение означает подачу электричества с напряжением 220 В, стандартный вариант — однофазная электрическая сеть. Нормально допустимое отклонение допускает плюс/минус 5%-ная отметка. В целом напряжение от 209 до 231 В можно считать стандартным и приемлемым, когда электросеть не пострадает. Это главный критерий для эффективного электроснабжения.

Но в любой момент может произойти нестандартная ситуация, что прямо повлияет на степень напряжения. Для этого энергетиками прописан особый протокол безопасности, когда максимально позволительное отклонение составляет уже 10% в обе стороны. Напряжение от 198 до 242 В можно считать предохранительным механизмом любой однофазной электросети.

Это напряжение позволительно на небольшой промежуток времени, если ремонтниками ликвидируется аварийная обстановка на каком-то участке электросети. Либо если энергетики осуществляют оперативное переключение.

Критерии оптимального напряжения

Все современные повседневные электроприборы ориентированы на функционирование в границах стандартного напряжения, где часто учитываются и максимально дозволенные отклонения. Большинство устройств будут прекрасно функционировать при отметке от 198 до 242 В. Однако производители часто перестраховываются, делая ещё больший запас мощности, ведь никому не хочется сталкиваться с судебными исками от клиентов. Потому некоторые устройства способны действовать и при превышении предела в 242 В. Детальнее можно ознакомиться в инструкциях продаваемых товаров.

Производственная выдержка электроприбора касательно показателя напряжения позволяет поделить все такие устройства на две главные категории. Основная группа подразумевает устройства, которые меньше всего страдают от перепадов напряжения. Сюда следует отнести электрочайники, электрические печи, бойлеры, электрообогреватели и т.д. В них внедрён теплонагревательный элемент. Ко второй группе относят «нежные» электроприборы, которые плохо переносят перекосы напряжения в электросети. Специалисты к этой категории относят компьютерную технику, любой агрегат питания, аудио- и видеоустройства и прочие приборы, которые знамениты своими электронными ноу-хау и модификаторами.

Если ознакомиться с документами электроприборов, то возможно увидеть, что они лучше всего работают при стандартном напряжении 230 В. Более слабое напряжение им не страшно, хотя они будут функционировать не так эффективно. Устройства с электронными схемами нередко содержат колоссальные запасы производственной мощности. Например, зарядка смартфона рассчитана на диапазон от 100 до 240 В.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss