Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать ортопедическую подушку для сна

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как выбрать ортопедическую подушку для сна

Спать, но не выспаться - ортопедическая подушка поможет решить проблему

Несложный выбор

Многие люди используют в своей жизни ортопедическую подушку для сна. Довольно полезная и в то же время приятная в использовании вещь. Ведь целью её является придание голове правильного положения по время сна, а это очень и очень важно.



Чаще всего, конечно, такие подушки бегут покупать люди, уже побывавшие на приёме у врача и услышавшие некоторые не очень приятные диагнозы. Однако ортопедическая подушка может пригодиться и абсолютно здоровому человеку – сон с ней будет более приятным и восстанавливающим.

Показания к приобретению

Вообще, как уже говорилось ранее, особых показаний может и не быть. Такая подушка (если правильно подобрана) будет отличным подспорьем и для здоровых людей.


Ортопедические подушки

Однако такие подушки просто необходимы при таких недугах:

шейный остеохондроз; вертебробазилярная недостаточность; вегетативно-сосудистая недостаточность; другие болезни, нарушающие кровоснабжение головного мозга.

Так как же работают эти изделия и как выбрать ортопедическую подушку правильно?


Как правильно подобрать подушку

Как это работает

Выбирать подушку надо с умом. Ведь от этого напрямую зависит качество сна человека, а следовательно, и всей жизни. Для этого нужно знать критерия выбора терапевтического изделия.

Зачем такая подушка вообще нужна? За ответом на данный вопрос обратимся к анатомии. В шее проходит множество сосудов, питающих самый главный орган нашего тела – головной мозг. Именно качество его работы определяет комфорт и эффективность жизнедеятельности человека. Суть в том, что сосуды эти: сонная артерия и позвоночные артерии – залегают в непосредственной близости от шейного отдела позвоночника. Поэтому при некоторых положениях шеи эти сосуды передавливаются, и кровь хуже поступает в головной мозг. Когда такое положение кратковременно, ничего страшного нет; но вот когда в такой позе человек пребывает длительно (как раз во время сна), то это негативно сказывается на организме.

Ортопедические подушки как раз и существуют, чтобы во время сна придать шее наиболее физиологическое положение и, таким образом, не создавать препятствий току крови, несущей питательные вещества в головной мозг.

Кроме этого, важным является не только приток крови к голове, но и его отток. Для эффективности кровообращения голова во сне должна быть выше сердца. Иначе насосу нашего организма (сердцу) во сне приходится преодолевать, кроме сопротивления сосудов, ещё и силу тяжести, с чем он справляется хуже.

Все эти принципы учтены в ортопедических подушках. Но чтобы они работали, такую подушку всё же нужно выбирать под себя. Ведь все люди разные, и подушки должны учитывать индивидуальные особенности каждого человека. Как же лучше выбрать правильную подушку для сна?

Нужные измерения

Когда человек задаётся вопросом о том, как правильно выбрать ортопедическую подушку для сна, он должен иметь представление об ассортименте подушек и их особенностях. Подобрать изделие просто, если руководствоваться следующими правилами:

Если предпочитаете спать на боку. Нужно измерить как бы ширину одного плеча, то есть расстояние от плеча до шеи. Затем к этому расстоянию нужно прибавить 2 см (если матрас средней жёсткости) и 3-4 см в случае очень мягкого матраса. Если предпочтение отдаётся сну на очень твёрдой поверхности (например, дерево без матраса), то данную прибавку делать не нужно. Полученное после этих вычислений значение в сантиметрах должно равняться высоте валика подушки. Если плечи очень широкие и значение получается большим, то ничего страшного. В таких случаях под подушку рекомендуется подкладывать сложенное полотенце, которое должно восполнить недостающую высоту валика. Если предпочитаете спать на спине. В этом случае измерять ничего не нужно, потому что точность этих измерений вряд ли будет удовлетворительна. В отличие от ширины плеч, шейный изгиб в саггитальной плоскости варьируется в меньших пределах. Поэтому в этом случае рекомендуется просто купить подушку с валиком средних размеров – около 10 см. В этом случае также рекомендуют использовать жёсткие валики. Если предпочитаете спать на животе. В этом случае подход к выбору высоты валика такой же, как и при сне на спине. Однако сам валик должен быть не жёстким, а мягким.

Правильно следуя этим простым рекомендациям, можно подобрать подходящий валик, который будет отлично работать. Однако так получается не всегда. Организм человека индивидуален, и всегда сложно учесть все нюансы. Поэтому иногда подушка не подходит, и её нужно сменить. Как определить, что ортопедическая подушка не выполняет своих функций, как подобрать её верно? Читайте далее.

Неправильный выбор

Если неправильно подобрать ортопедическую подушку, это может сказываться на состоянии организма. Ниже представлены самые частые проявления этого и методы борьбы с ними:

Подкладывание рук под голову. Если человек во время сна подкладывает под голову руки, это значит, что валик низковат. В этом случае его высоту необходимо увеличить на 2-3 см. Боль в шее и плечах с утра. Такой признак говорит в пользу того, что валик опять же ниже необходимого. Чаще всего это свидетельствует и об излишней жёсткости матраса. Для избавления от этих проявлений необходимо подобрать более валик на 2-3 см повыше и матрас помягче. Постоянная смена положений во сне. Это говорит в пользу того, что валик слишком высок и подушка в целом неудобна. Необходимо подобрать другую подушку с высотой валика на 2-3 см ниже.

При изначально скрупулезном подходе такое встречается нечасто. Но всё же случается. Поэтому при возникновении описанных проявлений стоит задуматься о том, чтобы быстрее подобрать новую ортопедическую подушку.

Материалы с памятью формы

Сегодня всё большую популярность приобретают подушки из материалов с памятью формы. Выбрать такую или всё же ограничиться более стандартным вариантом – дело каждого.

В этих подушках действительно велико влияние научно-технического прогресса. Ведь созданы они из специальной пены, которая была разработана Nasa для использования в космических полётах.

Такие подушки реагируют на давление и тепло и приобретают согласно этому новую форму на некоторое время. Это позволяет позвоночнику занять более физиологичное положение и более равномерно распределить давление лежащей на ней шеи, что благотворно скажется на качестве сна и жизни. Кроме того, поскольку что все эти подушки синтетические, они гипоаллергенны. А это очень важно сегодня, в век настоящей аллергической эпидемии. К тому же пенный материал хорошо пропускает воздух, поэтому там не заводятся клещи и прочие паразиты.

Прежде чем отдать деньги за подушку с «памятью формы», необходимо проверить её свойства эмпирически, то есть полежать на ней. Лежать на такой подушке должно быть комфортно и даже приятно. В качестве начальных условий можно воспользоваться приведёнными выше расчетами для обычных ортопедических подушек. А дальше уже нужно пробовать и пробовать, пока при лежании не наступит ощущение комфорта.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss