Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фиалка » Садоводу, дачнику, огороднику.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Фиалка » Садоводу, дачнику, огороднику.

ЭТО ВСЁ - РЕАЛЬНО! СМОТРИТЕ САМИ / Развеиваем МИФЫ

Фиалка

Родом из Узамбарских гор Африки. Этот цветок, украшающий окна, балконы, веранды, мирящийся с условиями комнатного содер­жания, является любимым цветком многих любителей комнатных растений.



Растение формой и окраской цветка напоминает фиалку, опушенностью листьев похоже на глоксинию. Цветы голубые, фиолетовые. Имеются махровые формы фиалки и целая гамма окраски ее цветков, на­чиная с чисто-белой через розовые, голубые, аметистовые тона до тем­но-пурпурного цвета. Цветение при хорошем освещении не прерывает­ся зимой.


Стимуляторы роста и корнеобразования растений 🌿 Корневин Эпин Циркон hb-101 ❀ сад огород с хитсад.

Узамбарская фиалка легко приспосабливается к различным ус­ловиям содержания, однако от палящих солнечных лучей ее листья желтеют, скручиваются, обжигаются, а цветки деформируются. Если все же содержать фиалку на южном окне, то ее защищают от солнце­пека тюлевыми занавесками или деревянными жалюзи. На окнах, об­ращенных на север, чувствует себя хорошо. В конце мая ее можно прикапывать в саду, но только в горшках, так как при пересадке в горшки нежные корпи растения могут пострадать.


Верховой торф. Дачные советы от 08.02.2018

Фиалка особенно чувствительна к чистоте и влажности воздуха. Для нее вреден воздух, наполненный табачным дымом или газами, и сквозняки.

Рекомендуется рядом с горшками фиалки устанавливать посуду с водой, особенно при наличии центрального отопления. Иногда горш­ки с растениями ставят в сосуд со смоченным мелким гравием или пес­ком. Воду для полива используют теплую, несколько выше комнат­ной температуры. Пересушка ведет к гибели растения.

Фиалка предпочитает легкую пористую почву, содержащую лис­товой перегной, примесь рубленого мха и небольшое количество песка.

Сорта и формы. Известны следующие сорта фиалки: 'Блу Скай', 'Ментор Бой', 'Плам Тип' и др.

 

 

Выращивание посадочного материала. Для получения однотипных растений прибегают к вегетативному размножению — делению куста или черенкованию листа с черешком.

Размножение делением куста не всегда удается. Куст должен быть полностью сформированным. При делении его разрезают острым и чистым ножом. Отрезанные части растения часто болеют и не всегда выживают. Более надежно размножение листьями. Зрелый лист с длинным черенком помещают в воду, влажный песок или увлажнен­ный субстрат под небольшим углом. Через 2—4 недели образуются кор­ни, а еще через месяц — молодые побеги. За три месяца формируется растение, готовое для посадки в горшок.

Более быстро удается размножение фиалки семенами. Потомство высоковариабельно, причем можно получить новые, более красивые, сорта. Созревшие стручки снимают и через 1—2 месяца мелкие, как пыль, семена высевают в плошки с легкой песчаной почвой. Семена лишь слегка прижимают дощечкой, предварительно хорошо смоченной во­дой, к земле. Плошку закрывают стеклом и ставят в светлое место с тем­пературой 15—25 °С. Всходы появляются через две недели. Почва постоянно находится во влажном, но не сыром состоянии. Стекло сле­дует периодически осушать от накапливаемой влаги. Полив произво­дить осторожно, не допуская смыва семян. После появления у сеян­цев 3-го листа их вилочкой рассаживают в отдельные горшки, напол­ненные чистым лиственным перегноем. Молодые растения зацветают спустя 6—10 месяцев.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss