Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Резные рукоятки из дерева для ножей. Приятные цены.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Резные рукоятки из дерева для ножей. Приятные цены.

Рукоять для ножа своими руками

Какой мужчина не будет рад получить в подарок рукоятку для ножа из резного дерева? Начнем с того, что нож – это, пожалуй, самый мужской вид оружия. Если он еще и украшен шикарной резной рукояткой, это уже не просто подарок, это настоящий символ и знак мужественности. 



Без достойной и, главное, качественной ручки нож теряет свои функции. И это не преувеличение. Даже если клинок очень острый, едва ли использование его будет продуктивным и удобным. Именно поэтому важно, какой будет ручка. Ведь именно через нее мы ощущаем направление лезвия. И дело не только в форме, но и в материале, из которого она будет выполнена. Дерево для таких целей более чем подходит. Все представленные модели выполнены из плотной твердой древесины дуба и ясеня высокого качества. 


Резьба рукояти для ножа - "Волк" .

Рассмотрим преимущества использования именно этих пород деревьев. 

Дуб долговечен – первый плюс. Древесина дуба очень крепкая, чтобы расколоть ее, нужно немало постараться. Кроме того, дуб практически не подвержен короблению. Это значит, что он не деформируется в результате усыхания или разбухания. Ясень очень упругая пластичная и прочная порода. Эти его свойства заметили еще наши предки. Именно из ясеня делали дубинки для боя и колья. Оружие получалось крепким и увесистым. А значит, на все 100 процентов выполняло свои функции. 

Ручка из дерева, декорированная резьбой, имеет потрясающий внешний вид. Без преувеличения такой предмет можно назвать произведением искусства. Иметь его в своей коллекции холодного оружия очень солидно и статусно.

Такая рукоятка выгодно подчеркивает отличный вкус и стиль своего хозяина. Кроме того, она еще и очень удобна. Имеет небольшой вес, за счет своих эргономичных форм отлично помещается в руке и не скользит. Кроме того, этот материал славится своими свойствами сохранять тепло. Недаром его называют «теплым». То есть использовать нож с деревянной ручкой будет комфортно и в холодное время года. А это немаловажно, к примеру, на охоте или рыбалке.

Дерево начали использовать для изготовления ручек ножей и кинжалов очень давно. Даже самые первые из них выполнены из этого материала. В первобытное время камень всевозможными способами крепили к деревянной палке. Узоры на рукоятках также имеют свою историю. К примеру, при раскопках древнего Новгорода археологи находили различные предметы и в том числе хозяйственные ножи. Рукоятки их были украшены прекрасными орнаментами - плетенкой. В 13 веке кинжалы, используемые в сражениях, без преувеличения можно было назвать не только боевым оружием, но и произведением искусства. У шотландских горцев важным атрибутом был небольшой нож, декорированный надписями. Уникальное оформление деревянных рукояток и в наши дни популярно и является знаком качества. Мастера современности творят настоящие чудеса ювелирного искусства. 

Для любого мало-мальски ценного ножа такая рукоятка будет прекрасным дополнением и позволит гордиться им. Выбирайте любое изделие с удивительной резьбой и не сомневайтесь — все они прослужат вам долго и будут всю жизнь радовать ваш глаз.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss