Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какая польза от кротов » Садоводу, дачнику, огороднику.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Какая польза от кротов » Садоводу, дачнику, огороднику.

ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ! СУПЕР ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ОГОРОДА, САДА!!! КАК ПРИМЕНЯТЬ ДЕГОТЬ!!!

Какая польза от кротов

Кротовины (холмики земли), появившиеся на газоне, у большинства дачников вызывают смятение, досаду, озабоченность, садоводы тут же пытаются обязательно избавиться от внезапной напасти.


Самый эффективный способ борьбы с медведкой на огороде!

Многие ошибочно относят кротов к грызунам. На самом деле это насекомоядное животное, поэтому опасения о подгрызании корней, повреждении луковиц тюльпанов, нарциссов - напрасны. Основная пища для кро­тов - почвенные беспозвоночные (дождевые черви, личинки жуков). В этом отношении кроты выполняют полезную для сада работу , поедая личинок майского жука, жука-щелкуна, куколок пядениц, а также семена различных сорняков.


ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ!!! Рассада, овощи, цветы. Выращивание, обработка, уход

В зависимости от почвы кроты поселяются на глубине до метра. В слож­ной системе тоннелей, у них есть кормовые ходы, по которым кроты переходят к местам кормежки. Несколько сот метров может составить общая протя­женность ходов одной семьи. За день зверек способен прокопать до 30 м. Нарытую землю кроты выбра­сывают на поверхность почвы, и возникающие холмики нарушают внешний вид газона. Образуются пустоты при проклады­вании ходов под корнями деревьев и кустарников. Корни в них подсыхают, что отрица­тельно сказывается на состоянии растений.

Борьбу с кротами ведут, либо уничтожая зверьков, либо их отпугивая. Предпочтителен, конечно, второй способ. В литературе по садоводству можно встретить самые разные рекомендации: пред­лагают закапывать в кротовые ходы селедочные головы или засаживать участок черными бобами. Советуют по периметру участка вертикально закопать листы железа или сетку на глубину до 1,5 м. Некоторые предла­гают воткнуть в землю 10-15 шестов и развесить пластиковые бутылки. Под натиском ветра они будут производить неприятный звук и отпугивать подземных жителей. Однако, скорее всего, этот неприятный шум быстро надоест и хозяевам. Следует при­знать, что названные способы борь­бы с кротами малоэффективны.

Наиболее действенный способ изгнания маленьких животных - установка ультразвуковых отпугивателей. Их количество зависит от площади участка и радиуса дей­ствия приборов. Следует иметь в виду, что на грядках с рыхлой почвой радиус действия установок меньше, чем на плотной почве. Здесь нельзя экономить, иначе кроты просто переберутся с одного места садово­го участка на другое.

Бороться с кротами на уничто­жение, конечно, не стоит. Эти забав­ные зверьки - часть экосистемы, они приносят определенную пользу, уничтожая личинок вредных насеко­мых. Кроме того замечено, что почва кротовин свободна от семян сорных трав и при посеве на ней хорошо всходят семена культурных растений.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss