Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Правила выбора хорошего рюкзака

Опубликовано: 30.09.2018

видео Правила выбора хорошего рюкзака

Выбираем городской рюкзак

Рюкзак – это специальным образом изготовленный мешок для удобной переноски различных грузов, он крепится с помощью лямок на спине и называется ещё погрузочной камерой. Даже самому педантичному человеку, которому чужды различные мелочи, никак не избавиться от тысячи нужных и полезных вещей, которые ему могут пригодиться в любое время. Есть такие моменты, когда вы не сможете вернуться в цивилизацию на протяжении недели, а может и месяца, а ведь нужно взять с собой всё необходимое для жизни.


КАК ВЫБРАТЬ РЮКЗАК. 10 СОВЕТОВ

И речь идёт не только лишь о банальной расчёске и зубной щётке, тут уж говорится о специальном снаряжении для выживания – палатка, спальный мешок, специальное снаряжение и даже запас продовольствия. А если уж речь заходит о том, что придется идти трудным путём, к примеру, подниматься в горы, то тут уж следует ещё более внимательно подойти к вопросу выбора переносной сумки. Рюкзак подходит для этого как нельзя кстати – ведь ваши руки будут свободны, при этом тяжесть не будет сильно утруждать вашу спину и вы с лёгкостью сможете передвигаться, не затрудняя остальных.


Елена Малышева. Правильный выбор школьного ранца.

Вместимость рюкзака

Рюкзаки подразделяют на несколько групп. Основной параметр, по которому подразделяются рюкзаки - это, конечно же, его объём. Исходя из этого значения, определяется и само назначение рюкзака. К примеру, если вы решили выехать на пляж, взяв с собой немного бутербродов, пляжный коврик и воду, то для этого можно купить рюкзак объёмом 20-25 литров.

Рюкзаки, объём которых равен 30-50 литрам, предназначены для небольших походов, выездов за город на несколько дней или даже для не длительных восхождений. Такой рюкзак пригодится и для переноса небольших тяжестей в быту.

Рюкзаки, объём которых колеблется в пределах 60-90 литров, считаются уже более серьёзными походными рюкзаками. С таким рюкзаком можно идти в длительный поход, в него уже поместится и запас провизии и сменная одежда и даже палатка для ночёвки.

Для серьёзных экспедиционных или зимних походов лучше купить рюкзак, объёмом более 100 литров. Такие рюкзаки используют альпинисты, туристы-водники и группы.

Какова же конструкция рюкзака

Мягкий рюкзак – в таком рюкзаке подвеска (система лямок) полностью пришивается к «телу» рюкзака;

Анатомический или Полужёсткий рюкзак – это такой рюкзак, в котором поперечная и вертикальная жёсткость конструкции обеспечивается при помощи элементов, содержащих лёгкие сплавы, пластик или листовую пластину, закреплённые в спинке. Недостатком такой конструкции является то, что они немного тяжелее по весу и выше в цене. А преимуществом то, что они намного проще в укладке, при переносе почти не деформируются и намного удобнее мягких.

Станковый рюкзак – такой вид имеет раму из пластика или металла, а уже к ней крепится и сам мешок для груза, вместе с подвеской. Мешок легко можно убрать, а вместо него закрепить любой другой груз. Эти рюкзаки утрачивают свою популярность из-за того, что хорошую раму достать стало гораздо труднее.

Как же рюкзак устроен

Обычный рюкзак состоит из подвесной системы лямок и погрузочной камеры (мешка). Выпадение переносимых вещей из мешка предотвращает клапан, который располагается вверху погрузочной камеры.

Плечевые лямки, которые являются основным элементом подвески, бывают трёх видов – S-образные, серповидные и прямые. Ремень лямки не должен быть ни слишком широким, ни очень узким. Для человека среднего телосложения оптимальной шириной плечевой лямки будет 5-7 см. Набивкой лямок обычно служит любой вспененный пластик, так как они должны быть приятными и мягкими на ощупь. На некоторых конструкциях предусмотрен грудной ремешок, который помогает предотвратить самовольное съезжание лямок в сторону. Грудной ремень помогает фиксировать рюкзак на спине.

На поясницу должна приходиться нагрузка равная той, что рассчитана на плечи. Для этого, в конструкции рюкзака предусмотрен поясничный ремень или поясничная подкладка. Эта конструкция должна облегать область поясницы и бёдра, образовывая коническую форму. Именно благодаря такой форме нагрузка равномерно распределяется на всё тело. Кроме того, поясной ремень не даёт возможности нижней части раскачиваться из стороны в сторону. Поясной ремень должен также иметь мягкую набивку, толща его равна 10-12 мм.

Пряжка ремня заслуживает отдельного внимания. Она должна обеспечить мгновенное расстёгивание рюкзака даже одной рукой. Такое требование техники безопасности является ключевым при выборе конструкции рюкзака и может спасти жизнь. Материал, из которого она должна быть изготовлена, должен быть прочным и морозоустойчивым.

Спинная система подвески рюкзака

Ещё одним очень важным параметром при выборе модели рюкзака является конструкция его спинной подвески. Стоит обратить особое внимание, что все рюкзаки, объём которых превышает 50 литров, для жёсткости в спинной части должны иметь специальные латы жёсткости. Это специально изготовленный каркас или дюралевые пластины, которые помогут без вреда для позвоночника переносить грузы. Основная нагрузка всей конструкции будет перемещена на тазовую часть. Рюкзаки такого объёма, в основном, имеют регулируемую подвеску, которая «подстраивается» под каждого человека. Такие рюкзаки считаются универсальными. Несомненным преимуществом является и наличие различных приспособлений для наружного крепления груза и поясных оттяжек – ведь всегда найдётся то, что не вместилось в рюкзак, а так необходимо в походе или поездке.

Материалы для изготовления рюкзака

Nylon является наиболее распространённым материалом для изготовления небольших, повседневных рюкзаков, объём которых не превышает 35 литров. Такой вид материала прочный и вместе с тем довольно лёгкий. К тому же обладает хорошими водоотталкивающими свойствами.

Для изготовления и пошива рюкзаков спортивного типа во всём мире в настоящее время используется специальный материал – Cordura , который содержит кевларовую нить, придающую прочность и износостойкость материалу. Для небольших рюкзачков, к сожалению, такой вид ткани несколько грубоват. Для обычных дорожных рюкзаков всё «тело» мешка не обязательно изготавливать из содержащего кевларовые нити материала, достаточно сделать всего лишь дно, так как основная нагрузка приходится именно на эту часть конструкции.

Cordura подразделяется на несколько разновидностей – маркировка 600 и 700 означает, что ткань более мягкая и лёгкая. А вот Cordura 1000 уже является более жёстким материалом, имеющим большую износостойкость. Вот именно такую ткань зачастую и ставят на дно конструкции.

Не обновляются бюджетные отчеты через интернет .
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss