Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Обрезка черешни

Опубликовано: 30.09.2018

видео Обрезка черешни

Формировка черешни по системе KGB

Обрезка черешни и уход, описание вида. Черешня ценится за прекрасный внешний вид, высокие вкусовые достоинства и ранние сроки созревания плодов.



В южных районах черешня созревает с конца мая до середины июля, то есть в период, когда еще нет других плодов. Плоды черешни весьма питательны. Они содержат сахаров 11 — 14,4%, кислот 0,2—0,5%, витамина С 4,6—24,7мг% и обладают высокими десертными качествами.

Обрезка трехлетнего саженца черешни


Обрезка черешни, формируем однолетнее дерево.

Помимо потребления в свежем виде черешня широко используется для приготовления высококачественных компотов. Некоторые сорта, такие, как Наполеон черная, Францис и др., пригодны для замораживания. Хорошую продукцию в сушке дают сорта Денисена желтая, Дрогана желтая, Францис. Лучшие для варенья сорта Денисена желтая, Дрогана желтая, Го ше, Золотая, Наполеон розовая, Наполеон черная.


Обрезка взрослой черешни.

Транспортабельность плодов черешни невысокая, в обычных условиях не превышает два-три дня. В холодильнике при температуре 0, +1 плоды сохраняются до трех недель.

Черешня (Cerasus avium L., Prunus avium L.) относится к семейству розоцветных (Rosaceae), подсемейству косточковых (Drupaceae) и к роду Cerasus. Она является растением умеренно-теплого и жаркого климата, светолюбивым, перекрестно опыляющимся.

Деревья черешни, в зависимости от сорта, достигают к 20—30 годам высоты 6—8 м; крона от высоко пирамидальной до плоско-округлой и раскидистой. Кора на ветвях гладкая, коричневато-бурого цвета. Деревья в благоприятных почвенно-климатических условиях живут до 80—100 лет.

Обрезка черешни

Техника и виды обрезки черешни такие же, как и при обрезке других деревьев (формирующая, поддерживающая или регулирующая и омолаживающая). Побегообразующая способность у черешни довольно слабая.

По сравнению с другими породами она формирует малое количество скелетных ветвей при меньшем числе порядков. В связи с этим обрезка должна быть направлена в основном на формирование правильной кроны.

Обрезка пятилетнего саженца черешни

Регулирующая обрезка дает возможность обеспечить равное соотношение между ростом дерева и плодоношения и способствовать хорошему проникновению солнечного света. Когда дерево стареет и теряет способность к плодоношению тогда применяется омолаживающая обрезка. При омоложение лидер и основные ветви черешни обрезаются на 1/3-1/4 от общей длины.

Плодоносит черешня на нижней части прироста предыдущего года и на укороченных обрастающих плодовых веточках (букетных). Средний возраст букетных веточек 10-12 лет. Основная масса плодовых почек формируется на букетках, поэтому от их количества и сохранности зависит урожайность.

Черешня обладает средней устойчивостью к морозам, уступая в этом отношении яблоне, груше, вишне и сливе. В условиях южных и предгорных районов повреждение побегов — явление редкое. Обычно в отдельные неблагоприятные годы подмерзание ограничивается плодовыми почками. В средней полосе при понижении температуры воздуха ниже ~-30 повреждается скелетная и обрастающая древесина. Наименьшей морозостойкостью отличаются плодовые почки.

Возвратные похолодания, особенно губительные в марте, приводят к массовому подмерзанию плодовых почек.

Чем продолжительнее и интенсивнее провокационные потепления и чем позже, сильнее и с более резким переходом от тепла к холоду возвратные похолодания, тем ниже морозостойкость плодовых почек и больше их подмерзание. При особенно неблагоприятных условиях перезимовки деревья могут остаться совсем без урожая.

В условиях умеренно холодной погоды при постепенном усилении морозов плодовые почки большинства сортов переносят без повреждений температуру до —20 и ниже.

Наибольшей морозостойкостью в условиях юго-западной части это сорта: Ласточка, Никитская ранняя, Жабуле, Негритянка, Кассини ранняя, Победа, Багратион, Бютнера красная, Бигарро. Гролля, Дайбера черная, Бадагсон- черная, Гоше, Французская черная. Денисена желтая, Золотая, Дрогана желтая, Желтая поздняя и Приусадебная.

Черешня светолюбивая культура, требует хорошего освещения. Затененные деревья вытягиваются, плодоношение у них переносится на периферию, урожайность падает. Поэтому нужно избегать загущенных посадок черешни.

Черешня исторически сложилась в условиях влажного климата. По требовательности к влаге она занимает одно из первых мест (после сливы) среди косточковых культур. Поэтому во всех зонах в промышленных насаждениях черешня нуждаются в искусственном орошении.

Она плохо переносит сухость, а также высокую относительную влажность воздуха. Оказывает свое влияние и подвой: на Антипке черешня лучше переносит недостаток влаги и хуже избыток ее, чем привитая на дикой черешне. Черешня хорошо растет и развивается, быстро наращивает урожаи, обильно и регулярно плодоносит на почвах с легким механическим составом, хорошо проницаемых для воздуха, хорошо прогреваемых и умеренно влажных. Такими свойствами обладают супесчаные и песчано-среднесуглинистые почвы.

Вредители и болезни черешни

Черешня поражается меньшим количеством вредителей и болезней, чем такие культуры, как яблоня, груша, слива.

Наибольший вред причиняет вишневая муха, которая при массовом распространении повреждает до 90—100% плодов.

Помимо вишневой мухи, насаждениям черешни вред наносят вишневая тля, слизистый пилильщик, вишневый слоник, златогузка, боярышница, кольчатый и непарный шелкопряд, розанная листовертка и бурый плодовый клещ. Поражение растений упомянутыми вредителями редко достигает практически ощутимых размеров и носит обычно очаговый характер. Своевременное применение всех элементов защитных мероприятий дает возможность свести причиняемый ими урон до минимума.

Болезни черешни выражены заболеваниями косточковых культур таких как Филлостиктоз, Клястероспориоз, Трутовик — Ложный, Серая гниль, Черешни-Камедетечение и д.р.), в том числе и бактериальный ожог, который последнее время распространен в средней полосе. Бороться с этим заболеванием очень трудно. При поражение заболевшие ветви обрезаются с захватом на живую древесину и с последующим опрыскиванием системными и контактными фунгицидами.

— Обрезка вишни

-Обрезка яблони

-Обрезка сливы

-Обрезка груши

Просмотров: 534

Реклама

Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss