Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Главная Новости

Посадка хвойных растений

Опубликовано: 30.09.2018

видео Посадка хвойных растений

Как правильно посадить хвойное растение

Посадка хвойных растений

Рекомендации: правила посадки и ухода

Посадка хвойных растений: выбирая место для посадки, нужно сначала ознакомиться с требованиями произрастания вида или сорта, а затем проверить силу роста и получаемые размеры. Такие сведения касаются, впрочем, и практически всех посаженных растений.



И так, например :

Посадка хвойных растений: когда сажать?

Много споров о выборе срока посадки хвойных. Все время приводятся широко известные принципы, что растения сажают весной и осенью. Это старая практика, касающаяся только растений, посаженных с голым корнем или корневым комом, а значит, выращенных без контейнеров.


Посадка хвойных деревьев по всем правилам

В настоящее время большинство декоративных деревьев и кустарников производится в контейнерах. Этот факт способствует тому, что производимые растения можно высаживать в течение всего периода вегетации, исключая только периоды года, когда мы имеем дело с замерзшим грунтом.

Посадка хвойников 🌲 Основные требования при посадке ➡ Видео инструкция

Посадка хвойных растений – подготовка материала и почвы

Независимо от срока посадки, важной процедурой является удаление засоренности перед посадкой. Например, одуванчиков, хвоща, сныти и т. д. С сорняками лучше бороться химически путем (гербициды сплошного действия), приготовленный состав распыляют по поверхности сорной растительности. После этой процедуры растения можно высаживать только через 3-4 недели. Конечно, сорняки мы также можем удалить вручную и сразу же приступить к работе.

Если мы высаживаем хвойные растения на бедных почвах, то стоит перед посадкой применять минеральные удобрения, используя для этого универсальные или специальные для хвойных. Таких удобрений сейчас много на рынке. Удобрения рассыпаем равномерно по всей поверхности подготовленной почвы и после тщательно перемешиваем.

Доза удобрения всегда указана на упаковке и зависит от его типа. Слабо кислые почвы, стоит обогатить путем добавления кислого торфа.

Как сажать хвойные?

Следует помнить, что хвойные растения для правильного роста требуют посадки с корневым комом, который, как правило, завернута в мешковину или находится в контейнере. Если мы сажаем большие экземпляры деревьев хвойных пород, то мы можем встретиться с ситуацией, когда ком дополнительно обертывается металлической сеткой. Тогда стоит аккуратно снять упаковку с корневой системы.  Так как даже через несколько лет сетка полностью не разваливается и вредит здоровому росту корней.

Никогда не следует сажать хвойных растений с так называемым открытым корнем (исключение составляют очень маленькие экземпляры и лиственница). Укоренённые растения в горшках (контейнерах), перед посадкой освобождают, а корни погружают в воду до полного насыщения.

Сама процедура посадки растений сводится к копке ямы большего диаметра превышающая ком в два раза. После посадки почву вокруг растения следует осторожно уплотнить. Как правило, это делается ногами. Слишком слабая, просыпка и трамбовка почвы вокруг корней приведет к образованию пустот и плохому укоренению.

Все растения сажают на такую глубину, как они росли в питомнике (в горшке), и, возможно, на несколько сантиметров (2-3см) глубже корневой шейки, прививки. Следует подчеркнуть, что слишком глубокая посадка может привести к трудности с их приживаемости, и даже привести к «выпадение растений» (гибели) из-за отсутствия доступа воздуха к корневой системе.

Уход: после посадки

Хвойные растения после посадки, как правило, не требуют обрезки. Однако, мы должны выполнять так называемые стоп корректирующие, а значит мы удаляем поврежденные побеги, например, при транспортировке.

После посадки обильно поливают. Эту процедуру будет легче выполнить, если вокруг посаженных растений насыпать небольшой вал, так называемые чаши (приствольный круг). Крупные экземпляры растений могут потребоваться стабилизации, а значит, их следует привязать к опорам.

Полив хвойных

Полив является простой процедурой, но очень часто неправильно поставленной. Перед тем как полить растение,  почву надо взрыхлить после чего растения пролить под корень. Такой полив производят редко, но обильно. После полива, стоит проверить, насколько глубоко почва была увлажненной.

Подкормка хвойных

Подкормка хвойных растений производится дважды за сезон это весной после таяния снега и в конце августа — первой половине сентября.

Удобрения применяют в гранулах для хвойных растений по инструкции.

Ослабленные растения, после зимы, насекомых, болезней и пересадкой. Подкармливают жидкими удобрениями по инструкции на протяжение всего сезона.

Защита хвойных растений от вредителей и болезней

Еще одним вопросом является защита хвойных растений от болезней и вредителей. В целом, следует сделать вывод, что эти растения сравнительно редко подвергаются нападениям вредителей и болезней, как правило, не требуют выполнения систематических процедур защиты. Но есть и исключения из этого правила.

 

Постоянной проблемой в выращивании многих сортов ели являются паутинные клещи, которые ежегодно размножается. Чем теплее и более сухое лето, то вредители являются более опасными. Особенно охотно нападают на сорта ели белого, например, очень популярный сорт ‘Conica’, но могут также возникнуть на остальных елях.

С паутинным клещом необходимо бороться специальными препаратами. Растения опрыскивают несколько раз, начиная с конца мая, в 2-3 недельными интервалами. Эти вредители вызывают пожелтение и опадание хвои, с солнечной стороны. Насекомые маленькие, невидимые невооруженным глазом! Вторым сложным вредитель является щитовка, которая появляется на ветвях. Ее можно увидеть в виде коричневых выпуклых точек, приклеенных к побегам. Растения, пораженные хермесом растут также очень плохо.

Обработку в июле — в 2-3 раза, опрыскивая растения системными химическими препаратами.

Если речь идет о болезни, то в большинстве случаев они не представляют большой угрозы, хотя в некоторых случаях являются опасными, например, ржавчина на сосне и т.д.

Гораздо частыми проблемами становятся животные, например, собаки, которых моча очень плохо влияет на хвойные растения. Единственный способ защиты растений изолирование от них животных. Это касается, конечно, молодых растений. Следует подчеркнуть, что суки не представляют такой проблемы.

Совершенно другой вопрос при выращивание беспокойство многих владельцев садов — это явление пожелтение в нутри растения, а затем сброса хвои и чешуек. Этот процесс происходит в течение осени и является естественным явлением. В связи с этим не применяется каких-либо специальных мер.

Защита хвойных растений зимой

Хвойные растения в основном вечнозеленые, поэтому защита их на зимний период сводится в основном к ограничению влияния солнца и ветра. Маленькие (молодые) кусты мы можем закрывать специальными материалами (например, сеткой). Но помните что укрывной материал должен быть пористым для хорошей циркуляции воздуха (плотный материал может привести к запариванию растения).

Окучивание вечнозеленых растений землей, корой или листьями неизбежно приводит к их заболеванию! В случае некоторых сортов колоннавидной формы (особенно сортов можжевельника, туи). Разрушающее воздействие может иметь скопление снега на ветвях при котором происходит разлом ветвей. Поэтому такие растения рекомендуется связать на зиму по кругу мягким шпагатом или бечёвкой.

Постоянной процедурой по уходу является регулярное рыхление почвы вокруг растений. Также, как уже упоминалось ранее, следует ограничивать рост сорняков и испарение воды из почвы.

Многие садоводы для облегчения работ используют мульчу. Толщина подстилки должна быть несколько сантиметров. Слишком толстый слой мульчи, может влиять отрицательно на развитие растений! Для этого можно использовать кару хвойных деревьев (с лиственных токсична!), торф, крупную стружку, камешки и т. д.

Реклама

Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss