Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

ПРИМУЛА КАК САЖАТЬ СЕМЕНАМИ — Примула бесстебельная

Опубликовано: 30.09.2018

видео ПРИМУЛА КАК САЖАТЬ СЕМЕНАМИ — Примула бесстебельная

Примула. Посев семян Примулы на стратификацию.

Уход за примулами состоит в основном из поливов и подкормок. У примул различны и сроки цветения. У кого есть опыт выращивания примул в горшках — поделитесь! Примула обыкновенная и ее гибрид — примула бесстебельная — наверное, одни из наиболее частых гостей в цветниках. Но, как правило, любители редко выращивают из семян такие примулы, в основном только опытные коллекционеры и селекционеры.



В домашних условиях примулы, как правило, начинают проращивать в конце зимы, начале весны: февраль-март. Но, не забывайте, что сеянцы примул хоть и малы, но растут довольно активно и у вас к началу дачного сезона может запросто не хватить места на подоконниках и балконах. Впрочем, при таком раннем проращивании семян могут возникнуть и другие проблемы.


Примулы для начинающих

В зависимости от изначального состава для посева примул нужно добавить в готовый грунт перлит и вермикулит. ПОСЕВ СЕМЯН В СУБСТРАТДостаём семена и высыпаем их на обычную салфетку. Не спешите ставить баночки/плошки с посевами в холодильник/под снег. Семена гибридных примул не нуждаются в холодной стратификации, как часто думают любители.


Почему гибнут примулы. Сайт "Садовый мир"

На всхожесть семян гибридных примул холодная стратификация положительным образом не влияет. Растения из собранных в своем саду семян не сохраняют сортовые признаки, но именно так можно получить новые расцветки. До посева семенные коробочки примул храните при температуре не выше +5…+7°С. Свежие семена обычно всходят после недолгого охлаждения, они у примул туговсхожие.

Елена, некоторые сорта примулы бесстебельной (обыкновенной) выводились для горшечной культуры. Посеяла дельфиниумы по вашей технологии, теперь буду сеять примулы бесстебельная Потсдамские гиганты. В 2012 году у меня получились очень симпатичные примулы — махровые Палома смесь окрасок, только из 5 шт принялись 4 шт, цвели в этом же году. А на следующий год я их не нашла, скорее всего вымокли.

Тамара, можно посадить примулы весеннюю и бесстебельную среди деревьев, они хорошо растут в листовом опаде, а он будет на зиму их утеплять. 45 и зимы малоснежные , да ещё и ветра выдувают ,то можно ли вообще заниматься посадкой этих цветов в своём саду , на участке. Любовь к примулам породила множество легенд. А вот англичане считают примулы жилищами маленьких фей и гномиков.

Не случайно в садовой практике из всего обилия культивируется лишь около 200 видов, а в суровых условиях средней полосы способно выжить и того меньше. Гибриды на основе примулы высокой произвели на свет полиантовые примулы.

Секция мускариодных примул; это экзоты, в которых с первого взгляда сложно даже узнать примулу. В наших широтах из этой серии может выращиваться разве что примула Виаля, или орхидная (орхидейная). К сожалению, мой опыт ее выращивания из семян не удался: из трех сеянцев ни один не выжил, погибли в младенчестве.

Это лишь малая часть — подробный рассказ о примулах невозможно уместить в одной статье. Семена примул мелкие, к тому же довольно быстро теряют всхожесть. Нередко из 5-7 семян в пакетике какого-нибудь дорогущего сорта всходит только один. Но есть сорта и практически со стопроцентной всхожестью.

А вот сорта примулы высокой совершенно спокойно всходят в обычных комнатных условиях без дополнительных процедур. У меня до сегодняшнего дня (наступает апрель!) всходят примулы, посеянные в феврале. Говорят, что взойти они могут и на второй-третий год, но в домашних условиях это проверить проблематично.

Одна из замечательных особенностей примул: они отлично переносят деление и пересадку во время цветения. Несмотря на многообразие условий, в которых обитают эти растения, для посадки примул, как правило, предпочтительны участки в полутени. Под прямыми лучами солнца примулы вянут. Почва нужна плодородная и рыхлая. На тяжелой глинистой почве может застаиваться вода, и примулы весной выпреют или будут страдать от болезней.

Когда примулы отцветут, подкормки прекращают. Допустимо внести однократно удобрения, не содержащие азота, иначе в следующем сезоне цвести примула будет хуже, хоть и порадует пышной листвой. Примулы хороши в различных садовых композициях: под высокими кустарниками, в сочетании с хостами и астильбами, папоротниками и карликовыми хвойными породами.

Примула бесстебельная — отличный вариант для контейнерных посадок. Мне в 2015 году тоже подарили желтую примулу — я просто ее регулярно поливала, а когда закончилось цветение я ее выставила на лоджию и продолжала поддерживать влажность почвы в горшочке.

Лично я предпочитаю не торопиться и сеять примулы дома начинаю не ранее конца февраля, начала марта. Лунным календарём не пользуюсь. В таком случае, нужно много семян — не все сеянцы выживут в условиях лета, когда часто случаются сухие периоды на поверхности почвы, что губительно для многих молодых сеянцев. Здесь выбор за вами — можно сеять практически во что угодно, лишь бы были дренажные отверстия на дне ёмкости и условия для создания микропарника.

В цветочных магазинах продают агроперлит. Перлит является инертной высокоэффективной разрыхляющей добавкой в почву, улучшает ее структуру, воздухо- и влагообмен. За счет установления водно-воздушного баланса в земляной смеси с применением перлита предотвращается слеживание и уплотнение земляного кома у горшечных растений. Растение не испытывает и недостатка в кислороде, как при росте в плотной почве, потому что корневая система прекрасно аэрируется.

Примулы различаются и требованиями к условиям обитания. А мне муж на 8 марта подарил примулу в горшке. Некоторые любители начинают выращивать примулы даже в декабре. Размножают примулы семенами и делением куста. Семенное размножение требует терпения. Менее распространена и более капризна другая представительница этой секции — примула головчатая. Только учтите: любовь к примулам — это надолго.

Еще интересное:

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss