Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Жидкие обои — виды, описание, фото

Опубликовано: 30.09.2018

видео Жидкие обои — виды, описание, фото

Как правильно наносить жидкие обои. Нюансы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога VseGlatko.RU. В этой статье узнаем о современном строительном материале —  жидкие обои , видами, характеристикой, составом, свойствами, как наносить, приемущества, недостатки, фото.



Если Вы хотите, чтобы Ваш интерьер  квартиры  или  дома заиграл по новому, то обратите внимание на  строительный материал — жидкие обои. В начале покупатели с опаской относились к жидким обоям, предпочитая обычные рулонные, но сейчас ситуация сильно изменилась, многие предпочитает именно этот материал.


SilkPlaster. Коллекция Форт. Мастер-класс от СТЕНПО 32.

В чем-же  особенность жидких обоев, это довольно необычный материал, который применяют для отделки стен и совмещает в себе наилучшие качества , присущие бумажным обоям, лакокрасочным покрытиям и декоративной штукатурке и применяют их для отделки  жилых помещений квартир, домов, офисов и культурных заведений.


Как наносить Жидкие Обои на стену.(Decorative plaster !)

Жидкие обои в интерьере

Не стоит путать жидкие обои с декоративной штукатуркой и с простой штукатуркой, это абсолютно разные материалы, жидкие обои не содержат песка. В состав жидких обоев входит хлопок, целлюлоза, полиэстр, крашеные волокна натурального или искусственного шелка. Волокна «ложатся» как тканевое покрытие, а содержавшиеся в них декоративные элементы: перламутр, блестки, мраморная крошка придают помещению необыкновенную изысканность и шарм.

Варианты оформления жидких обоев

Содержание страницы:

Описание

Жидкие обои — это целлюлозная смесь, содержащая безвредные декоративные компоненты волокон. Основой является целлюлоза — безвредное, клеющееся вещество.

Упаковка жидких обоев

Жидкие обои в первоначальном виде представляют собой сухую сыпучую субстанцию, упакованную в пластиковые пакеты. Перед использованием содержимое пакета разбавляют водой, количество которой зависит от производителя и инструкции применения.

Обычно в состав жидких обоев могут входить волокна шелка, целлюлоза, особые красители, фунгициды природного происхождения, клеевое связующее, пластификаторы и декоративные компоненты, такие как глиттеры (блестки), флоки, перламутр, слюда, минеральная и мраморная крошка.

Виды жидких обоев

Виды жидких обоев

хлопковые шелковые целлюлозные шелково-целлюлозные

Жидкие обои, состоящие полностью из шелкового волокна, являются наиболее долговечными потому, что отличаются высокой стойкостью к ультрафиолету, но и являются самым дорогим материалом этого вида. Такие жидкие обои не выгорают и не меняют цвет в процессе эксплуатации, сохраняя свой первоначальный вид и расцветку долгие годы.

Виды структуры жидких обоев

Типы и расцветка жидких обоев

Целлюлозные и шелково-целлюлозные обои стоят дешевле шелковых, однако имеют меньший срок эксплуатации, а также значительно отличаются по внешним декоративным качествам от шелковых жидких обоев.

Достоинства жидких обоев

К преимуществам жидких обоев можно отнести то, что они позволяют легко производить частичный ремонт. При этом просто зачищают кусок поверхности от старых обоев, а на освободившееся место наносят новый состав. Благодаря тому, что при нанесении жидких обоев на поверхности отсутствуют швы, нет необходимости подбирать рисунок. Этот материал очень удобен в случае, когда на стенах имеется много выступов и углов, которые сложно оклеить традиционными обоями. Жидкие обои образуют на стенах  рельефное покрытие без швов толщиной 1-2 мм, с матовой поверхностью, мягкой на ощупь. Выравнивают стены, жидкие обои обладают хорошей покрываемостью, что позволяет наносить их даже на неровную поверхность. Элостичность  жидких обоев позволяет избегать трещин на стенах, которые появляются со временем при усадке в новых домах. Жидкие обои поглащают звук , то есть обладают высокими звукоизоляционными свойствами, понижая в том числе и время реверберации  в помещении. Жидкие обои содержат множество мельчайших пор, то есть готовое покрытие обладает теплоизолирующими характеристиками , способно поглощать избыток влаги в помещении и отдавать её при излишней сухости воздуха. Отсутствие швов и стыков также одно из явных преимуществ жидких обоев, так как  цельная поверхность значительно более долговечна. Жидкие обои позволяют с лёгкостью создавать любые декоративные элементы, росписи стен,панно и рисунки . Принцип создания таких декоративных элементов очень прост — по типу раскраски для детей. Жидкие обои состоят из экологически чистых материалов , гипоалергенны, что является их огромным плюсом Безотходны . После нанесения на поверхность у Вас не остаётся повсюду мелких обрезков или же следов от клея на полу

Недостатки жидких обоев

По причине микропористости структуры срок высыхания жидких обоев после нанесения может занять до 48 часов Из-за высокой гигроскопичности жидкие обои не рекомендуется использовать в местах с повышенной влажностью или прямым попаданием воды. Но можно покрыть защитным лаком и влага им будет не страшна.

Какие понадобятся инструменты

Терка пластиковая прозрачная

Полутерок или кельма. Пластиковый шпатель. Распылитель. Большой таз или ведро для замеса. Малярный валик.

Порядок работы

Подготовка основы под жидкие обои

Для успешного проведения работы с жидкими обоями следует выровнять поверхность, затем загрунтовать и покрыть вододисперсионной краской. Лучше всего жидкие обои сцепляются с шероховатой поверхностью.  Опытные мастера реккомендуют использовать краску-грунт, специально предназначеную для фасадных работ,  этим вы сэкономите время и получите высокое качество покрытия.

После грунтовки дождаться полного высыхания стены.

Приготовление жидких обоев

Замешивать раствор нужно исходя из общего количества материала, необходимого для нанесения на всю поверхность. Для этого требуется определить требуемый расход прежде, чем покупать смесь.

Как правило 1 кг. сухого состава идет на 4-5 квадратных метров стены, кроме того при расчетах нужно учитывать качество поверхности и метод нанесения, если использовать распылитель, то расход материала будет больше.

Берется пакет с наполнителем и хорошо встряхивается для того, чтобы избежать комочков. Наливается необходимое количество теплой воды около 30 градусов и постепенно добавляется сухая смесь, аккуратно размешивая. Состав будет готов тогда, когда исчезнут все комочки и образуется однородная масса. Если вам придется размешивать пакеты с разными порошками, то это нужно делать в сухом виде.

Замес смеси жидких обоев

Нанесение жидких обоев

Если вы новичек, то стоит начать с того места, где потом будет стоять мебель. Постарайтесь учитывать объем первого замеса, который должен соответствовать выбранной площади. Если обои не хотят приставать к стене можно добавить немного воды.

Нанесение жидких обоев на стену шпателем

Реккомендуется использовать боковое освещение, так будет сразу заметно все неровности, наплывы, разводы, ямки и неровности.

Наносятся жидкие обои двумя способами:

С использованием распылителя — методом надбрызга. Этот метод требует определенных навыков, поэтому следует потренероваться, чтобы получился равномерный слой. Этот метод считается дорогим потому, что материала тратится больше, но времени на работу затрачивается меньше. При помощи шпателя. Желательно иметь два шпателя — один широкий, которым вы будете наносить обои на стену, второй узкий, при помощи которого вы будете накладывать рабочую смесь на широкий шпатель. Этот способ еще называют заглаживанием.

Многие предпочитают накладывать на шпатель рукой без перчатки и работать без них, это не запрещается,так как жидкие обои — экологически чистый материал.

Начинать нанесение можно с любого угла или с серидины поверхности, это роли не играет.

Каждый новый пласт наносят в направлении от чистого участка стены к нанесенному слою. Слой не должен быть очень тонким, иначе стена будет просвечивать.

Уход за жидкими обоями очень простой, достаточно переодически пылесосить поверхность. Если на обоях имеется слой защитного лака, то можно обрабатывать влажной трябкой.

В итоге из статьи можно понять, что жидкие обои достаточно просты в применении и нанесении и не нужно быть каким-то экспертом или специалистом, обладающим специальными навыками. Они легко наносятся на штукатурку, бетон, деревянные поверхности и гипсокартон.

Жидкие обои в интерьере комнаты

А если добавить немного фантазии, то можно сделать какое-нибудь панно или добавить свою какую-нибудь изюминку, чтобы сделать интерьер своим, родным и не забываемым. Удачи в ремонте и не бойтесь эксперементировать!

Похожее

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss