Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Состав и лечебные свойства плодов земляники. Как приготовить отвар из листьев земляники? Продолжительность жизни куста земляники.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Состав и лечебные свойства плодов земляники. Как приготовить отвар из листьев земляники?  Продолжительность жизни куста земляники.

1000 мелочей: Варенье - польза и вред, консервация и рецепт клубничного варенья

Куст земляники

Употребление плодов земляники благотворно сказывается на состоянии больных с поражениями опорно - двигательного аппарата.



В народе эту ягоду называют ягодник или поземка. Земляника лесная (Fragaria vesca L.; в переводе "фрагария веска" означает благоухающая съедобная) - это многолетнее растение семейства розоцветных с изогнутым корневищем, длинными тонкими побегами и с розеткой длинночерешковых тройчатых листьев.  


ЗЕМЛЯНИКА (ЛИСТЬЯ) ИЗЛЕЧИВАЕТ ПОДАГРУ - ВЫВОДИТ СОЛИ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.

В высоту куст земляники может достигать от 7 до 18 сантиметров. Цветет он в период с мая по июнь. Вызревшие плоды - ярко - красного цвета с душистым запахом.

Их сбор производят в июне - июле. Кусты этого растения можно обнаружить преимущественно на светлых опушках, полянах, вырубках в хвойных изреженных лесах европейской части России, а также, в Сибири и на Кавказе.


Земляника Сбор в тайге Обсуждения ягоды Рецепты Продажа Купля Сибирь лес 6 июля 2018

Максимальная продуктивность куста составляет всего один - два года. При прополке растений конкурентов этот показатель увеличивается до пяти - шести лет. Впервые это растение стало культивироваться во Франции. В России первенцы начали возделываться садовниками царя Александра Михайловича. 

Плод земляники

В качестве лечебного сырья используют плод земляники  без плодоножек и чашечки, а также ее листья, белые с пятью лепестками на длинных цветоножках цветки и короткие с многочисленными придаточными корнями корневища.  

Плод - ложный. Ягодой называется неправильно. На самом деле - это разросшееся, покрасневшее цветоложе, снаружи которого располагаются многочисленные плодики - семянки. Земляника - легко усвояемый диетический продукт.

Листья земляники

Для заготовки лекарственного сырья сбор листьев и цветков этого растения производят с мая по июнь, корневищ - с сентября по октябрь. Но учитывая то, что при сборе листьев нарушается режим питания и резко снижается последующий урожай плодов, сначала собирают созревшую ягоду. И только потом - листья.

При этом содержание  аскорбиновой кислоты в них снижается. Но потери эти, как правило, не значительные. Листья земляники - тройчатые, крупные, с зубчатыми краями. Заготавливаются они с таким условием, чтобы остаток черешка составлял не более одного сантиметра.

Химический состав земляники

Богатый химический состав земляники определяет ее целебные качества. Плоды содержат аскорбиновую, лимонную, яблочную и салициловую кислоты, сахар, белки, витамины B1, В2, В6, К, каротин, рутин, пектиновые и дубильные вещества, антоциановые соединения, клетчатку, фитонциды, калий, кальций, йод, фтор, цинк, медь, железо, марганец.

О полезных свойствах последнего микроэлемента для организма, особенно растущего, можно прочитать в статье "Черника" .

В листьях содержится аскорбиновая кислота, флавоноиды, алкалоиды, рутин, небольшое количество ароматических и дубильных веществ.

Земляника - лечебные свойства

Настой свежих или сушеных плодов и листьев земляники обладает мочегонным и желчегонным эффектами. Сок, водный настой и отвар плодов земляники используют как бактерицидное, потогонное, утоляющее жажду, улучшающее выделение желудочного сока средство.

К лечебным свойствам растения можно также добавить способность нормализовать нарушения солевого обмена в организме, что важно при подагре , оптимизировать давление, оказывать помощь больным при язве желудка, анемии, гастрите, атеросклерозе.

Примерная ежедневная доза приема сока свежих плодов - пять - шесть столовых ложек.

Настой готовят из сушеных плодов и листьев. За сутки его можно употреблять до 200 мл.

Отвар из листьев используют при простуде, заболеваниях желудочно - кишечного тракта, диареи. Его пьют как чай (20г измельченных листьев заливают 200 мл кипятка, кипятят 5 - 10 минут, употребляют по 3 - 4 столовые ложки в день).

Известно что, что плоды земляники - хорошие антиоксиданты. Свои лечебные свойства они проявляет  при профилактике онкологических заболеваний.

При профилактике и лечении подагры рекомендуют к употреблению напитки из сока плодов как самостоятельно, так и с молоком, а также коктейли с не газированной минеральной водой.

Лечебные свойства земляники используют при мокнущих и кровоточащих ранах.

Внимание: При большом количестве положительных свойств у препаратов этого растения в отдельных случаях возможны и аллергические реакции.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss