Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выращивание картофеля по голландской технологии

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание картофеля по голландской технологии

Выращивание картофеля. Междурядья

Если вы знакомы с голландским методом выращивания клубники , то наверняка уже оценили его эффективность. Не многие знают, что помимо клубники практикуют и выращивание картофеля по голландской технологии , что позволяет получить отличный урожай.



Фактически, голландский метод представляет собой ряд правил, которые необходимо строго соблюдать при выращивании картофеля. Касаются они как выбора сорта, так и соблюдения точных сроков при проведении агротехнических процедур.

Для данной методики рекомендуется выбирать картофель голландских сортов. Также очень хороший результат дает картофель следующих сортов: Сантэ, Аузонка, Приор и Рамоно.


Много Урожайная посадка картошки,Голландский метод

Большое внимание уделяется почве, в частности ее подготовке и растениям предшественникам. Участок должен быть ровным и удобренным мочевиной (весной) и навозом (осенью) . Лучшими предшественниками являются зерновые, в том числе озимые. На одном и том же участке картофель высаживают только один год, и возвращаются к нему не менее чем через два года. Помимо этого, почву хорошо обрабатывают гербицидами от сорняков.

Для посадки выбирают довольно крупные клубни, которые выдерживаются при температуре +18 градусов по Цельсию до тех пор, пока не появляются ростки. Затем температуру уменьшают на 10 градусов и выдерживают до тех пор, пока ростки не уединятся до двух сантиметров. Перед посадкой, картофель делят на две половины, так чтобы на каждой были глазки.

Посадку осуществляют максимально рано, как только почва достаточно прогреется. При этом выполняют грядки с междурядьями по 0,75 метра, по направлению с севера на юг. Это необходимо для равномерного освещения каждого куста картофеля.

На грядках выполняют лунки глубиной около восьми сантиметров. Расстояние между лунками 0,3 метра. В каждую лунку на дно засыпают древесную золу и сверху укладывают картофель ростком к верху. Для защиты от вредителей в лунки можно добавить луковую шелуху, которая отпугнет их своим запахом. После посадки лунки засыпают грунтом, образуя при этом холмики высотой около десяти сантиметров.

Когда появятся первые ростки, грядки пропалывают, и увеличивают насыпи вокруг ростков до 20-ти сантиметров. Дальнейший уход заключается в прополке. Полив проводят три раза при формировании первых листочков, во время цветения и через десять дней после цветения.

К слову выращивание картофеля по голландской технологии не избавит вас от колорадского жука , а потому перед цветением желательно провести опрыскивание.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss