Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чеснок Рокамболь

Опубликовано: 30.09.2018

видео Чеснок Рокамболь

Видео для желающих приобрести чеснок Рокамболь (правда и легенды) !!!

Многие огородники и кулинары согласятся, что хороший чеснок — это крупный чеснок. Именно поэтому чеснок сорта рокамболь получил такую большую популярность. Многие называют этот сорт луком, ведь по своим размерам головка такого чеснока действительно способна соревноваться с последним. Впрочем, по форме он все же, не отличается от стандартного чеснока.


Технология посадки чеснока "Рокамболь" !!! Или как вырастить крупный чеснок !!!

Родиной сорта Рокамболь является Средняя Азия, где он встречается даже в дикой природе. Исходя из этого, ничего удивительного, что этот сорт чеснока любит теплый климат, почву с хорошим дренажем, а также открытые солнечные участки.


Лечебный Лук Суворова или чеснок Рокамболь

Вес одной головки чеснока Рокамболь может достигать трех сотен граммов, при этом в ней может развиваться до шести зубков. Стебель этого сорта чеснока вырастает в высоту до восьмидесяти сантиметров.

Размножается он, как и другие виды чеснока, делением головки на зубки. Агротехника чеснока Рокамболь, такая же как и для обычного ярового или озимого.

Видео. Чеснок Рокамбль

Весенняя посадка чеснока Рокамболь

Перед посадкой зубки замачивают в слабом растворе марганца. При этом шелуху не удаляют. Высаживают на отдельные грядки в утренние часы. При посадке весной заглубление в грунт может быть не большим - до пяти сантиметров. Межу зубками в ряду оставляют промежутки пятнадцать сантиметров.

Для посадки также могут использоваться детки, которые образуются у основания головки. Но их лучше всего очистить.

Посадка под зиму

Посадку озимого чеснока Рокамболь выполняют в начале октября. Зубки при этом можно не замачивать. Высаживают их на глубину до десяти сантиметров, оставляя между зубками расстояние до двадцати сантиметров.

Для региона с холодным климатом грядку с чесноком, на зиму дополнительно укрывают слоем мульчи, чтобы избежать риска вымерзания посадки.

Уход и полив

После появления и формирования всходов, междурядья аккуратно рыхлят. При необходимости можно очень осторожно выполнить рыхление почвы и вокруг стебля чеснока. Не следует скупиться на полив, особенно в жаркую погоду. К слову, чем жарче выдалось лето, тем более острым будет чеснок.

Необходима ему и своевременная прополка, которую следует проводить регулярно. Уборку урожая можно выполнять уже в середине лета, так как он очень быстро созревает. Если же передержать чеснок, то его головка может разделиться на отдельные зубки, что затруднит уборку урожая.

Подготавливают и хранят чеснок рокамболь, как и обычный. Не отличается он и способами употребления, а также вкусовыми качествами, с той лишь разницей, что он менее острый.

Также читайте:

Полезные статьи о чесноке:

Маринование чеснока:

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss