Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Роголистник: виды, содержание

Опубликовано: 30.09.2018

видео Роголистник: виды, содержание

Роголистник полезное растение в аквариуме

Роголистник темно-зеленый

Отдел: цветковые, или Покрытосеменные (Magnoliophyta), или (Angiospermae)



Семейство: Роголистниковые (Ceratophyllaceae)

Распространение: родиной является Куба, распространен практически везде.

Внешний вид: растение с удлиненным стеблем и мутовчатым листорасположением. Лист игольчатый, пальчатосложный, темно-зеленого цвета. Растет в толще воды. Корневой системы не имеет.


Самые неприхотливые аквариумные растения. Большая подборка. Часть 1

Содержание: температура 16-28оС, жесткость 5-15о, pH=6.0-7.5, освещение 0.3-0.4 Вт/л.

Размножение: вегетативное, черенками.

Роголистник темно-зеленый

Растет роголистник практически при любых условиях, переносит длительное понижение температуры до 10оС. При температуре воды 24-28оС роголистник растет очень быстро, иногда до метра в длину за месяц.

Хорошо растет в жесткой воде с нейтральной или слабощелочной реакцией. Воду необходимо часто подменять, растение предпочитает свежую. Роголистник собирает всю муть из аквариума на своих листьях, это удобно для выростных аквариумов, в которых чистота необходима, а полноценную уборку провести затруднительно. Загрязненные ветки достаточно промыть в теплой проточной воде, после этого растение можно поместить обратно.

Свет лучше естественный, слегка рассеянный, от прямых солнечных лучей роголистник надо беречь. При использовании искусственного освещения можно применять любой тип ламп, при длине светового дня 12-14 часов. Растения выросшие при искусственном освещении уступают по интенсивности окраски растениям росшим при естественном свете.

В дополнительной подкормке растение не нуждается, его можно пустить свободно плавать в аквариуме или высадить в грунт. Все необходимые вещества он получает из воды.

Роголистник имеет выраженный сезонный характер роста, поэтому ему необходимо устраивать периоды отдыха, с понижением температуры до 10-12оС и сокращением светового дня до 4-6 часов, протяженностью около месяца. В это время растение прекращает рост, сохраняет верхушечные почки и опускается на дно. Возможно частичное отмирание листьев. После выхода из спячки роголистник возвращается к активному росту.

Размножается роголистник очень легко, достаточно отделить от основного стебля черешок длиной 5-10 см и он быстро разовьется в полноценное растение.

Роголистник используют в качестве субстрата для нереста многих рыб, укладывая его на дно и прижимая камнями. Так же его используют в емкостях где происходит размножение живородящих рыб, роголистник пускают свободно плавать у поверхности воды, где и находят укрытие только что родившиеся мальки.

Роголистник кубинский (Ceratophyllum spec.)

Отдел: цветковые, или Покрытосеменные (Magnoliophyta), или (Angiospermae)

Семейство: Роголистниковые (Ceratophyllaceae)

Распространение: распространен в умеренно теплых областях всего земного шара.

Внешний вид: напоминает плотную, густую гроздь, составленную из ветвящихся побегов. Стебель красноватого цвета, листья – темно-зеленого.

Содержание: температура 16-28оС, жесткость 5-15о, pH=6.0-7.5, освещение 0.3-0.4 Вт/л.

Размножение: вегетативное, черенками.

Роголистник кубинский

Содержание и размножение аналогично роголистнику темно-зеленому.

Кубинский роголистник является активным поглотителем растворенных в воде органических и неорганических веществ. Кислород, выделяемый в больших количествах, помогает быстрому окислению органических остатков жизнедеятельности рыб и других обитателей аквариума. Так же поглощая избыток питательных веществ препятствует развитию низших водорослей. Поэтому в аквариумах заселенным кубинским роголистником вода всегда кристально чистая.

Похожие статьи:

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss