Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бакопа. Выращивание из семян, фото и правила ухода

Опубликовано: 30.09.2018

видео Бакопа. Выращивание из семян, фото и правила ухода

Бакопа Новое ампельное растение для балконов

Ценители ампельных садовых цветов, например, лобелии , несомненно оценят красоту бакопы. Однако, стоит учесть, что эта культура достаточно требовательна в уходе, а потому важно точно соблюдать технологию ее выращивания.



Бакопа - цветок родом из южных стран, а точнее из Африки. Также она встречается на Канарских островах. В нашем климате эту культуру выращивают только, как однолетнее растение для декоративного оформления сада или балконов. Всего в мире насчитывают больше сотни сортов бакопы, среди которых окультуренные гибриды и дикие цветы. Растение характеризуется формированием пышных ветвей с обильным цветением. Разнообразны и оттенки соцветий - от чистейшего белого, до различных градаций пурпурного.


Бакопа. Красивое ампельное растение из семян.

Условия роста бакопы ампельной

Для данного цветка важен теплый климат - не менее 13 градусов по Цельсию выше нуля. Если же говорить о почве, то недопустимы щелочные и тяжелые грунты. Наилучшим вариантом будет плодородный легкий грунт со слабой кислотностью. Для повышения дренажных свойств в почву добавляют речной песок. К слову, бакопа ампельная отлично себя чувствует на искусственных альпийских горках, украшенных крупными и средними камнями.


🌱БАКОПА ИЗ ЧЕРЕНКА ! ЛЕГКО И ПРОСТО . 🌱

Увлажнение грунта должно быть регулярным, но не обильным. По возможности, следует организовать капельный полив. Выбирая место роста, уделяйте внимание солнечным участкам с минимальной тенью.

Размножение и технология выращивания из семян

Поскольку бакопа, как и петуния , является южным цветком, не способным к естественной зимовке в нашем климате, лучший способ ее размножения - получение рассады из семян . Последние можно приобрести в цветочных и садовых магазинах.

Видео. Красивые фотографии бакопы

Семена этого цветка не нуждаются в стратификации, а потому их лучше купить непосредственно перед посадкой. Как правило, ее выполняют в начале марта так, чтобы в мае можно было смело отправлять цветы в открытый грунт или выставлять на балконе.

Бакопа отличается очень мелкими семенами, которые не требуют при посадке углубления в почву. Для этой культуры уместна поверхностная посадка. Зимой рассаду необходимо дополнительно освещать лампами .

Для рассады можно использовать цветочные горшки, пластиковые контейнеры или не глубокие ящики, а также торфяные горшочки, что очень удобны для подготовки растений к садовым клумбам. Улучшить прорастание семян помогут прозрачные емкости, ведь ее семена бакопы активнее всходят на свету.

Если вы планируете посадку в почву, заготовленную самостоятельно, непременно прогрейте ее в духовом шкафу в течение четырех часов, чтобы предотвратить заражение рассады грибком или атаку личинок вредителей.

При помощи мокрой зубочистки на поверхности грунта укладывают парами семена на расстоянии один-два сантиметра. Далее посевы опрыскивают из распылителя и накрывают емкость прозрачным полиэтиленом.

Для прорастания семян требуется температура 20-24 градусов по Цельсию. Каждый день семена раскрывают на пятнадцать минут, чтобы они проветрились. Если на полиэтилене перестал образовываться конденсат - посевы увлажняют из распылителя.

Многие садоводы проводят посадку на снег, однако это может переохладить семена и замедлить или даже остановить прорастание.

Первые всходы при правильных условиях появляются в течение двух недель, но если прорастание затянулось, не торопитесь выбрасывать посевы и подождите еще неделю. В этот период можно попробовать сделать повторную посадку рассады, но уже в другие емкости.

После появления всходов, посадки полностью раскрывают и начинают более регулярный полив - через день. После формирования трех настоящих листочков можно смело начинать пикировать рассаду в отдельные горшки так, чтобы в следующий раз было просто перенести растение на клумбу. Если посадка рассады сразу выполнялась в отдельные торфяные горшки, саженцы просто прореживают, оставляя более сильные.

При пикровании важно не только перенести саженец в отдельную емкость, но и выполнить небольшое окучивание стебля, что будет стимулировать быстрому формированию дополнительных корней, и следовательно укрепит растение.

После рассаживания цветов в отдельные емкости их поливают ежедневно, как и прежде - капельным поливом.

Первую подпитку почвы и цветка выполняют через неделю после пикирования. Основное внимание уделяют минеральным удобрениям для стимуляции корневой системы. Следующую подкормку выполняют через месяц и тут уже используют комплексные удобрения для садовых цветов, которые продолжают вносить каждые две недели до конца всего сезона роста.

В процессе роста, бакопа, наряду с эустомой , очень подвержена вредителям и различным заболеваниям . А потому, стебли желательно прореживать, чтобы улучшить аэрацию куста. Это предотвратит заражение мучнистой росой. При выращивании на общей клумбе желательно профилактическое опрыскивание инсектицидами от белой тли.

Цветет бакопа до середины осени, что несомненно радует любителей озеленить балконы с помощью кашпо.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss