Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выращивание тюльпанов в домашних условиях

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание тюльпанов в домашних условиях

Выгонка тюльпанов к 8 марта

Чего только не повидали домашние подоконники отечественных квартир. Зелёный лук и герань, рассада для грунтовых помидор и красный перец, пальмы и лимоны, розы и фиалки, и даже тюльпаны.



Согласитесь, как-то уж не привычна мысль о цветущих на подоконниках тюльпанах, если они не стоят срезанные в вазе. Но заверяем вас, что выращивание тюльпанов в домашних условиях — это вполне реальный и доступный каждому цветоводу процесс.

В естественной среде, луковицам тюльпанов для того чтобы пустить побеги, сформировать листву и непосредственно сами цветы, необходимо пройти стадию зимнего отдыха. Именно это свойство и положено в основу технологии выгонки тюльпанов в любое время года.


Выгонка тюльпанов в домашних условиях

На практике выгонка искусственным путём может занимать от трех до пяти месяцев.

Луковицы тюльпанов заготавливают в середине августа. Для средней полосы за три недели до заготовки, тюльпаны укрывают полиэтиленом и производят капельный полив. Заготовленные луковицы помещают в тёмное место, и хранят в следующем режиме:

первые четыре недели при температуре 23°С, вторые четыре недели при 20°С оставшейся период вплоть до высадки при 15°С

Почва для тюльпанов должна быть нейтральной или слабокислой, с хорошими дренажными свойствами. При выращивании тюльпанов в теплице используют смесь торфа, чернозёма, древесных опилок и речного песка. Важно чтобы почва была не плотной.

Луковицы высаживают на расстоянии двух сантиметров друг от друга, острым концом вверх. Как правило, их не закапывают в лунки, а раскладывают с последующим укрытием слоем почвы. Затем их поливают при помощи лейки, в результате чего верхний слой почвы слегка опускается. Его досыпают до необходимого уровня.

Для укоренения луковиц потребуется их хранение в тёмном помещении с температурой не выше 10°С. Полив осуществляют раз в неделю, поддерживая высокий уровень влажности.

Когда ростки тюльпанов достигают высоты порядка шести сантиметров их можно переносить в тёплое и светлое помещение. Начиная с этого момента в течении трех недель появится листва и распустятся сами цветы. Температуру повышают постепенно за два-три дня, с 10°С до 18°С. Для того чтобы цветы были ярче, а побеги не слишком вытягивались, тюльпаны можно искусственно подсвечивать, обеспечив 12-ти часовой световой день.

После цветения, чаще всего луковицы выбрасывают, однако, многие садоводы предлагают доращивать их в самодельных теплицах или высаживают в открытый грунт.

Как видите выращивание тюльпанов в домашних условиях, вполне возможно и доступно почти каждому.

Идеальный ламинированный паркет из норвежского ламината Alloc Original поразит любого Вашего гостя, используется для любого типа помещений.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss