Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чечевица и ее полезные свойства

Опубликовано: 30.09.2018

видео Чечевица и ее полезные свойства

Чечевица. Польза и вред.

В меню современного человека довольно редко можно встретить чечевицу, и это учитывая, что она за долго до появления картофеля , многие века была одним из основных продуктов. Относится она к семейству бобовых и отличается большим количеством содержания белка и, несомненно, обладает рядом полезных свойств.


В чем польза чечевицы?

Как и для других представителей этого семейства, в пищу у чечевицы используют зерна. Сегодня данная культура в промышленных целях в основном выращивается в Индии и на юге Европы, однако при желании она может быть выращена на любом приусадебном участке, поскольку абсолютно не требовательна к почве и уходу.


Если Кушать ЧЕЧЕВИЦУ Часто, то Можно Забыть Про Мясо и...

Зерна чечевицы, являются абсолютно экологически чистым продуктом, благодаря ее естественному свойству не накапливать токсичные элементы. Довольно часто ее рекомендуют людям, страдающим стрессами и нервными расстройствами, поскольку она оказывает успокоительное воздействие на организм. Благодаря содержанию в зернах чечевицы триптофана, который вырабатывает в организме человека серотонин, снижается вероятность депрессии, улучшается настроение и стабилизируется нервная система.

Видео. Чечевица особенности бобов

В зернах чечевицы практически не содержится жиров, а потому она рекомендуется для рациона людей с избыточным весом. Более того, благодаря содержанию клетчатки, она стимулирует пищеварение и значительно снижает вероятность возникновения раковых заболеваний кишечника. Для страдающих диабетом, чечевица выступает одним из основных рекомендуемых продуктов.

Химический состав зерен чечевицы включает большое количество железа и фолиевой кислоты, что делает этот продукт одним из лучших для рациона беременных женщин. Она стимулирует процесс образования крови и питания плода. Однако, не стоит забывать, что для правильного усваивания полезных веществ, чечевицу необходимо сочетать с другими овощами, например помидорами .

Очень часто чечевица используется в вегетарианском питании, благодаря способности по количеству белка заменять мясные продукты. Помимо этого она богата витаминами группы В и магнием, что делает ее весьма полезной для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В свою очередь для страдающих болезнями пищеварительной системы и желудка, использование чечевицы должно быть очень аккуратным, поскольку, как и все бобовые, она способствует образованию газов. Не желательно применение и при больных суставах.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss