Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Новости промышленного альпинизма

Опубликовано: 30.09.2018

видео Новости промышленного альпинизма

О работе промышленных альпинистов зимой

04.03.2014

В 1992 году в НИИНТПИ было проведено исследование, согласно которому спустя два года эксплуатации начинает протекать приблизительно треть кровель, гидроизолирующий слой которых состоит из битумносодержащих материалов.



В 1992 году в НИИНТПИ было проведено исследование, согласно которому спустя два года эксплуатации начинает протекать приблизительно треть кровель, гидроизолирующий слой которых состоит из битумносодержащих материалов. Если же брать к рассмотрению битумно-полимерные кровли, срок эксплуатации которых составляет пять лет, то на долю протекающих кровель придется уже 70%, тогда как кровли, которые не подвергались ремонту от семи лет и более, протекают почти на 100%.


Наш корреспондент осваивает азы промышленного альпинизма

Монтаж мембранной кровли

Если сравнить мягкие кровли, выполненные из битумных или битумно-полимерных материалов, то в нашей стане из них начинают протекать 30% - уже спустя два года, 70% - спустя пять лет.

В том случае, если вы приняли решение установить мембранную кровлю, для этого вам вовсе необязательно удалять всю имеющуюся гидроизоляцию. Чаще всего, скрепление полотен кровли осуществляется с помощью специальных автомашин воздушной сварки производства фирмы «Ляйстер» - именно ни обеспечивают довольно высокий уровень прочности. В качестве еще одного варианта можно применять двусторонний скотч – его лучше всего использовать для монтажа синтетических каучуковых полотен, хотя, конечно, подобный способ вряд ли сможет обеспечить достаточный уровень прочности.


В смерти промышленного альпиниста - никто не виноват

Для скрепления стяжки с кровлей применяется клеевой, механический либо комбинированный способ, либо, при наличии минимального угла наклона крыши – балластный способ закрепления, который представляет собой монтаж полотен исключительно по краям кровли. Для того, чтобы полотна лучше держались, применяется специальный балласт из бетонных блоков, плитки, гальки или щебня, однако подобного рода крепление можно выполнять только в том случае, если вы точно уверенны в прочности вашей крыши.

Если же крыша не в состоянии выдержать значительные нагрузки, и состоит, главным образом, из ТПО или ПВХ мембран, то лучшим вариантом в этом случае станет применение механического крепления кровли, в частности, с помощью саморезов.

Для владельцев кровли сложной геометрической формы самым эффективным и совершенно нетрудоемким станет использование клеевого метода закрепления. Для которого используется монтажный клей.

ЭПДМ-мембраны

Для изготовления подобных мембран применяется Этилен-Пропилен-Диен-Мономер, более известный под названием «Синтетический каучук». Для того, чтобы обеспечить дополнительную прочность такой мембраны применяется специальная армирующая сетка. Эксплуатировать мембраны подобного типа можно на протяжении пятидесяти лет, и этот срок можно отнести к своеобразным рекордам современного строительства.

Если брать в расчет балластные кровли, то среди них на долю мембран ЭПДМ приходится примерно 90%.

ЭПДМ мембраны стоят довольно недорого, особенно, если сравнивать с мембранами других типов, при этом они имеют один из самых высоких показателей эластичности. Ведущими производителями ЭПДМ мембран на сегодняшний день считаются Trelleborg, GenFlex и Firestone Building Products. Продукция данных производителей имеет высокий уровень эластичности, который составляет 430% в сравнении с 200% конкурентов. Подобный уровень эластичности и герметичности позволяет применять мембраны в разнообразных очистных сооружениях, хранилищах, отстойниках, прудах, тоннелях и т. д. в качестве изоляционного материала. Также стоит отметить, что ЭПДМ является абсолютно безопасным для экологии, и совершенно не вступает ни в какую реакцию с битумными материалами.

Также ЭПДМ имеет и свои недостатки, среди которых можно назвать клеевое соединение полотен, так как его отличает гораздо меньшая прочность в сравнении с прочими способами. Однако, сегодня уже применяются полотна данного типа производства Trelleborg, соединение которых осуществляется с помощью вулканизации, тем самым обеспечивая высокопрочный шов.

Также можно назвать несколько отечественных производителей ЭПДМ, среди которых Кромел от «Нефтехим-пром», Эпикром от «Поликром», Акваластен от «Огнеизолкровля» и Эрон от «Уфимского завода эластомерных материалов, изделий и конструкций».

ПВХ-мембраны

Для производства таких мембран применяется поливинлхлорид, дополненный специальной армирующей сеткой для обеспечения дополнительной прочности. Для увеличения эластичности в готовую смесь добавляют примерно 40% различных пластификаторов. Монтаж данного материала производится при помощи воздушной сварки.

Если сравнивать с мембранами другого типа, ПВХ-мембраны отличаются высокой стойкостью к воздействию УФ-лучей, открытого огня и повышенных температур, также стоит отметить возможность производства ПВХ-мембран в разнообразных цветовых решениях.

ПВХ-мембраны отличаются низкой устойчивостью к битуму и различным видам масел и растворителей, а наличие в их составе летучих пластификаторов не только делает их менее экологичными, но и с течением времени снижает тих прочность. Самыми известными иностранными производителями ПВХ-мембран считаются Алькорплан от «Alkor Draka», Сарнафил от «Sarnafil International AG», Зикаплан от «Sika Trocal» и Протан от «Protan AG».

В качестве отечественных аналогов можно перечислить Лоджикруф от «Технониколь», Огнеизол от «Огнеизолкровля» и Кровлелон от «Стройпластполимер».

ТПО-мембраны

В процессе изготовления ТПО-мембран применяются теплопластичные олефины, впервые ставшие известными еще в конце прошлого века. Для армирования таких мембран применяются специальные сетки или ткани, также ТПО-мембраны могут производится и вовсе без армирования.

ТПО-мембраны от различных производителей могут маркироваться различными способами:

TPO - термопластичный полиолефин эластичный полиолефин; FPA - эластичный полиолефиновый сплав; FPA - эластичный полиолефин; FPP - эластичной полипропилен.

На данный момент ТПО-мемьраны считаются самым совершенным материалом для организации мягкой кровли, что существенно влияет на ее конечную стоимость. Данный материал отличается максимальной экологической безопасностью, а показатели ее долговечности считаются рекордными и составляют более 50 лет, в течение которых данный материал сохраняет свою эластичность, независимо от окружающих условий, в том числе и при отрицательной температуре до 62 градусов. Все перечисленных характеристики позволяют применять ТПО мембраны во многих северных странах, в том числе и в РФ.

Монтаж ТПО-полотен осуществляется с помощью саморезов или воздушной сварки, в любом случае шов, который образуется в результате, будет отличаться самыми высокими прочностными показателями. Однако, несмотря на повышенную прочность ТПО мембран, они отличаются невысоким уровнем эластичности, что делает их гораздо более эффективными для применения в условиях сложных кровель, а также на крышах, подвергающихся высоким и частым механических воздействиям.

В качестве основных производителей ТПО-мембран можно перечислить «Genflex», «Trelleborg Building Systems», «Carlisle» и «Sarnafil International AG».

Перейти в раздел: Кровельные работы
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss