Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строим баню

Опубликовано: 30.09.2018

видео Строим баню

Строим баню. Основные ошибки и с чего начать. Часть 1.

Уютный дом — теплый дом, в котором к тому же есть свет и вода. А вот для уюта загородного дома можно еще и небольшую баньку обустроить, для зимнего отдыха.



При этом существуют два варианта: либо построить отдельное здание и подвести к нему от основного коммуникации и отопление, либо выделить помещение в доме и переоборудовать его под сауну, установив например, готовую заводскую кабину.

Второй вариант подходит тем, у кого либо маленькая площадь участка, либо сам дом находиться только в стадии проектирования. Помещение для сауны, как правило, выделяется на первом этаже или в подвальной части дома. Водоснабжение выводят в отдельный от основной системы контур. Размер и возможности такой баньки, будут во многом ограничены планировкой помещения.


Как СТРОИТЬ Баню? ПОД КРЫШУ или ПОД КЛЮЧ? Баня по НОВОМУ

Если же вы решили построить отдельно стоящую сауну, то тут вы действительно сможете развернуться в полную силу, однако придется немного потеснить грядки с клубникой и яблочный сад.

Сауну можно построить из кирпича, но лучше из дерева. Это придаст ей особый стиль и колорит. Водоснабжение и отопление можно подвести от основного дома, проложив коммуникации под землей или используя такую технологическую новинку, как трубы в ппу изоляции .

Отдельное здание для сауны также имеет смысл возводить, если вы планируете не только отдыхать в ней сами, но и приглашать друзей, родных и близких. В этом случае можно предусмотреть в планировке, кроме самой парилки, и дополнительные помещения, где можно будет разместить бильярд или мягкий диван с чайным столиком и декоративным лимоном . Тут же можно поставить массажное кресло или целый стол.

Для настоящей русской или финской бани, необходимо сложить печь. Такую работу лучше доверить опытному мастеру, поскольку ошибки тут быть не должно. Если же вы не особо стремитесь к фольклору, то можете ограничиться электрической печью, которая значительно сэкономит вам время и облегчит эксплуатацию сауны. Для турецких бань оптимальным вариантом считаются парогенераторы, которые также во многом облегчают обустройство парилки.

В любой бане должны быть купель или, если позволяет возможность, бассейн. Об этом тоже нужно подумать, прежде чем приниматься за работу.

Впрочем, несмотря на все сложности, собственная баня или сауна - это всегда замечательно, и расслабившись в ней холодным зимним деньком, вы еще не раз с радостью вспомните тот день, когда решились на такое нелегкое, но приятное строительство.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss