Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Огуречная трава - всегда вкусна и полезна

Опубликовано: 30.09.2018

видео Огуречная трава - всегда вкусна и полезна

"Еда живая и мёртвая": Спецвыпуск. Все о русской кухне (25.08.2018)

Сегодня довольно многие увлекаются различными пищевыми добавками, оздоравливающими организм. Однако, если внимательно присмотреться к этим волшебным средствам, можно увидеть, что изготовлены они на основе хорошо знакомых и часто встречающихся в отечественном климате трав. Относится к таким и огуречная трава, которую также часто называют огуречник или бурачник.



Эта культура относится к однолетним, но при этом может размножаться самосевом, а потому, посадив ее однажды на своем приусадебном участке, вы можете наблюдать ее каждый последующий год. Впрочем, для многих огуречная трава воспринимается как сорная, ведь в дикой природе произрастает она на обочинах дорог и свалках.


Вкусная заготовка без уксуса. Рецепт соленых огурцов с красной смородиной.

Среди травников эта культура, также как и сныть , ценится за высокое содержание полезных витаминов. В числе последних: каротин, аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты. Также много в составе огуречника калия.

В сельском хозяйстве ее используют как медонос, а также в роли экологического средства борьбы с колорадскими жуками. Для этого всего лишь необходимо высадить огуречник рядом с картофелем. А вот в старину вегетативная часть этого растения использовалась для окрашивания шерсти в синие оттенки.

Молодые листья огуречной травы вместе с пастушьей сумкой могут быть использованы для приготовления салатов. Благодаря приятному огуречному запаху, они нередко заменяют огурцы в различных блюдах. Это помогает восполнить организм недостатком витаминов, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Пригодны в пищу также соцветия огуречника, которые позволяют предотвратить воспалительные процессы в почках и застои в кишечнике, что обусловлено мягким мочегонным и слабительным свойством.

В свою очередь высушенные корни бурачника являются отличными специями для приготовления сыра, вина, различных сиропов и прохладительных напитков.

Сегодня эта культура активно используется западными фармацевтами, особенно для производства биологически активных добавок. В отечественной традиционной медицине огуречная трава не используется, хотя и рекомендуется в качестве дополнительных средств при ревматизме, нервных расстройствах, лишнем весе, при болезнях сосудов и печени. Компрессы из свежей измельченной огуречной травы или отжатого из нее сока помогают при дерматологических заболеваниях, спровоцированных нарушением обмена веществ.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss