Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Хойя - уход в домашних условиях

Опубликовано: 30.09.2018

видео Хойя - уход в домашних условиях

Хойя (Восковой плющ). Уход в домашних условиях

Удивительная вьющаяся хойя относится к вечнозеленым растениям. Родиной этой культуры является Азия, также хойю можно встретить на берегах Австралии и Полинезии. Фактически она является разновидностью лиан, поскольку нуждается в опорах или других более мощных растениях, которые оплетает в процессе разрастания.



В качестве комнатных цветов, также как и в случае с розмарином , используются не все виды этой культуры, а только некоторые. Особую популярность среди них получила хойя мясистая , которую также часто называют восковой плющ. Среди достоинств данного вида - способность цвести, начиная с весны и до осени, что несомненно радует многих цветоводов.


Хоя (полив для стимулирования роста и цветения)

Размножают хойю черенками или отводками. Черенок срезают с верхушки лианы, так чтобы на нем оставались хотя бы две пары листочков. Срез выполнят острым ножом поду углом 45 градусов посередине между двумя узлами листочков. Это необходимо, потому что корневая система будет формироваться именно у основания пары листьев. Для укоренения черенка можно использовать теплую воду или смесь торфа и речного песка.


Цветочная лавка - Хойя

При размножении отводками на стебле лианы выполняют срез, прикапывают его в небольшой емкости со мхом и торфом, дополнительно укрыв полиэтиленом. После укоренения пленку снимают, а отведенную часть лианы отрезают от основного растения. При таком способе лиана хойи сможет зацвести уже в первый год роста.

Наилучшей почвой для этого вида лиан будут смеси на основе торфа. Так, например, если вы не нашли в магазине специализированного грунта, смешайте дерновую землю, торф, перегной, крупный песок и листовую землю. Ну, а поскольку лианы любят грунты с хорошей аэрацией, можно также добавить мох сфагнум. Не стоит забывать и о хорошем дренажном слое. К слову, оптимальным размером горшка для молодой хойи будет 1,5-2 литра. Каждые три года лиану необходимо пересаживать, обновляя почву.

При уходе за этой культурой необходимо учитывать, что она любит тепло и мягкий рассеянный свет, который можно обеспечить искусственным освещением . В зимнее время хойя находится в состоянии покоя и ей достаточно 15 градусов по Цельсию. А вот летом необходимо обеспечить диапазон от 22 до 25 градусов по Цельсию. Если нарушить температурный режим, лиана может менее активно цвести.

В летний период полив проводят три раза в неделю. Опрыскивать листву также можно, однако особой надобности в этом нет. В зимнее время или сразу после окончания цветения полив должен быть менее интенсивным - до одного раза в две недели.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss