Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сушёные грибы: как готовить, замачивать, пассеровать разные виды

Опубликовано: 30.09.2018

Грибы – превосходный кулинарный ингредиент, который доступен в высушенном виде круглый год, сохраняя при этом максимальное количество органолептических свойств даже после размачивания. О том, какие блюда являются самыми популярными, как готовить сушёные грибы, можно узнать из статьи.

Предварительная подготовка

Сушка является самым распространённым, простым и доступным способом обработки и дальнейшего хранения. Сухие грибы славятся не только своим ароматом и выдающимся вкусом, но и весьма скромными габаритами. Грибы на 85 % состоят из воды, так что нет ничего удивительного в том, что при высушивании они уменьшаются в размере до 7–9 раз. Действующие санитарные нормы допускают употребление человеком в пищу зонтичных трутовиков, всех разновидностей опят, а также шампиньонов, сморчков, белых, польских грибов, подосиновиков, опят, маслят и подберёзовиков.

Перед тем как подвергать этот продукт какой-либо термической обработке, их необходимо предварительно замочить. Самый простой способ такой:

Высушенные представители грибного царства промываются под проточной холодной водой для удаления следов песка и грязи. На 30 г засушенных шляпок и ножек потребуется 350–400 мл тёплой воды. Кипяток в данном случае использовать нельзя. Сколько времени потребуется для замачивания? Это зависит от вида грибов, но правила в среднем таковы: посуду следует накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить на 30–45 минут при комнатной температуре. Спустя указанный промежуток времени оставшаяся жидкость сливается в отдельную тару.

Стоит отметить, что сушёные грибы после замачивания значительно увеличиваются в размерах и могут использоваться для приготовления самых различных блюд так же, как и только что собранные и очищенные от грязи и плёнки экземпляры.

Как размачивать такие грибы? Для подобных задач рекомендуется задействовать исключительно чистую воду (тёплую или холодную). Кстати, замачивать их можно и в оливковом масле, в которое добавляют различные специи, пряности и ароматные травы.

Приготовление

Готовить грибы можно как в качестве самостоятельного блюда, так и использовать их как один из ингредиентов для первых и вторых блюд, холодных или горячих закусок, а также для приготовления различных соусов. Нередко задействуют этот продукт и как начинку для пирогов.

Грибы являются превосходным источником растительного протеина, коэффициент усвояемости которого значительно выше, нежели у белка животного происхождения. В высушенном виде вкус становится более отчётливым и насыщенным, поэтому во время приготовления блюд использовать их стоит в небольшом количестве. К примеру, на кастрюлю ароматного супа достаточно средней горсти высушенных грибов, причём в этом случае неважно то, замачивались ли они предварительно или нет.

Некоторые кулинары изготавливают мелко перетёртый порошок из сушёных грибов, который в дальнейшем можно добавлять в различные блюда в качестве специи либо для создания всевозможных соусов. Считается, что засушенные боровики и лисички наилучшим образом сочетаются с чесноком, лавровым листом, а также с чёрным и душистым перцем.

 

Подберёзовики и подосиновики не рекомендуется использовать для приготовления супов. Чтобы ускорить процесс варки лисичек, стоит добавить в воду небольшое количество обыкновенной соды. Слишком долго жарить грибы однозначно не нужно, поскольку при длительной термической обработке они теряют полезные вещества.

Рецепты блюд из белых грибов

Как готовить сушёные белые грибы? Засушивают их обычно целиком, поэтому перед приготовлением обыкновенно вымачивают, после чего отжимают и нарезают на кусочки. Популярным блюдом русской кухни являются щи, в которые добавляют вкусные и ароматные боровики. Классический рецепт выглядит следующим образом:

Размоченные грибочки промываются и нарезаются. Затем они заливаются чистой тёплой водой и доводятся до кипения. Спустя полчаса в бульон добавляют соль и специи (лавровый лист, перец). Далее необходимо мелко натереть свежую морковь (1 шт.), нарезать лук колечками (1 шт. средних размеров), а картофель (5–6 шт.) – на небольшие ломтики. Нарезанный картофель добавить в щи, морковь и лук пассеровать на оливковом масле. Через 10–15 минут добавляют 250–300 г свежей или кислой капусты. Спустя пятнадцать минут варки на медленном огне щи полностью готовы.

Попробуйте приготовить деликатесный, но при этом вполне доступный рецепт, в котором задействованы сушёные белые грибы, – пасту с ароматными боровичками. Для приготовления необходимы макароны из дурума (твёрдых сортов пшеницы). Предварительно размоченные грибочки обжариваются, затем смешиваются с пастой и подаются к столу вместе с зеленью.

Не менее популярным является соус с добавлением бульона, который остаётся после отваривания боровиков. Для приготовления соуса используются такие приправы: гвоздика, перец (чёрный горошек) и тимьян.

Что ещё стоит знать о приготовлении

Как правильно готовить грибы? В том случае, если времени размочить их не хватает, можно положить продукт в кипящую воду и варить на небольшом огне не менее десяти минут. Затем воду слить, а грибы промыть и использовать для приготовления других блюд.

Тем, кого интересует тема: «Сушёные грибы: как готовить боровики, чтобы максимально сохранить их насыщенный вкус и ароматические качества?», пригодятся следующие советы:

Во-первых, при варке необходимо строго соблюдать пропорцию 1 : 6. То есть на 200 г высушенных боровиков потребуется 1,2 л чистой воды. Во-вторых, перед бланшированием или смешиванием с другими ингредиентами их нужно порезать на мелкие кусочки.

Ах, сколько существует рецептов замечательных блюд из грибов! Этот продукт одинаково хорош и полезен как в свежем, так и в засушенном виде. Выбирайте, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss