Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Особенности выбора наполнителя для биотуалета, что лучше и почему

Опубликовано: 30.09.2018

видео Особенности выбора наполнителя для биотуалета, что лучше и почему

Как выбрать лоток для мейн-куна/наши любимые наполнители/питомник ЛИРИКУМ

Не все коттеджные и дачные поселки имеют подключение к централизованной системе канализации. В такой ситуации идеальным решением является приобретение переносного биотуалета.


Препараты BIOFORCE для обслуживания портативных биотуалетов

Но для его нормального функционирования необходимы различные средства. Одним из них является наполнитель для биотуалета. Он необходим для дезинфекции отходов и устранения неприятных запахов.

Содержание:

Виды наполнителя На что обратить внимания при выборе Совет специалиста — ценовой вопрос Делаем выбор

Особое внимание при выборе биотуалетов следует обращать на наполнители. В их качестве чаще всего выступают различные химические жидкости, которые устраняют запах и обеззараживают отходы, препятствуя их разложению.


Какой лоток выбрать? Как приучить к лотку? О чем не догадываются 99,9% людей и что НАДО знать?

Виды составов: достоинства, недостатки

наполнитель biolan

Различают следующие составы:

Химические Торфяные

Первые представлены такими разновидностями как Лайна-бион, Биола, Аква-ринз. Все они обладают приятным запахом, не наносят вреда окружающей среде и обеспечивают сохранность конструкции. Но самым главным их преимуществом является экономичный расход и эффективное выполнение своих функций.

Единственное отличие у них – это температурный режим. Например, Биола может быть использована только при плюсовой температуре, а Лайна-бион – совершенно неприхотлива в этом плане.

Однако не меньший спрос существует и на торфяные наполнители. Их плюсом является полная экологическая безопасность, морозоустойчивость и абсолютная простота в эксплуатации.

Существует и еще одна разновидность – биологические очистители BioforceSeptik. Они состоят из ферментов и полезных бактерий.

очистители BioforceSeptik

Такие препараты служат для:

Разложения продуктов жизнедеятельности человека Расщепления органических отходов Ускорения процесса компостирования в торфяных туалетах Устранения неприятных запахов

Какие качества нужно учитывать при выборе?

Сегодня наполнитель для биотуалета домашнего представлен в торговле в большом разнообразии форм и видов. И выбор одного из них бывает достаточно затруднителен. Первое, на что следует ориентироваться – это модель самого биотуалета.

Они подразделяются на:

Бактериологические Компостирующие Жидкостные

Следовательно, и средство для наполнения биотуалета должен приобретаться с учетом этих особенностей. Для компостирующих – это торф и составы на его основе, а для жидкостных – специальные биологические препараты.

В торговле такая продукция представлена составами, как от отечественных, так и зарубежных производителей и что выбрать зависит от наличия денежных средств и вашего доверия к товарам конкретной компании.

Советы специалистов: цена и качество

Наполнители для биотуалетов предназначены выполнять множество различных функций. При этом если химические препараты способны только устранять запахи, цветность и способствуют разложению, то спектр торфяных наполнителей гораздо шире.

Обычно они состоят из смеси торфяных пород, которые прошли соответствующую обработку, направленную улучшить их свойства.

Одним из главных качеств является возможность полного устранения запахов, что позволяет избавиться от такого бича уличных туалетов, как насекомые. Поэтому специалисты советуют выбирать именно торфосодержащие наполнители, там более, что цены на них значительно ниже, чем на биологические составы.

В среднем этот наполнитель для туалета купить можно по цене около 400 рублей за 25 литров, в то время как жидкие средства стоят на порядок дороже.

Торф или жидкость – что лучше?

Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Ведь для каждого типа биотуалета должен применяться свой состав и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбор зависит от многих факторов, таких как наличие средств, тип туалета и дальнейшей утилизации отходов.

Исходя из них, и стоит делать выбор в пользу одного из видов. И решать только вам, какой наполнитель для биотуалета купить – химический или торфяной. С экологической точки зрения преимущества на стороне последнего.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss