Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно подобрать погружной дренажный насос, обзор моделей

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как правильно подобрать погружной дренажный насос, обзор моделей

Обзор Насос дренажный GRUNDFOS UNILIFT AP, UNILIFT KP

Сточные и талые воды доставляют много неприятностей жителям загородных поселков. При сильных осадках может происходить затопление гаражей и подвалов. Для борьбы со стихией и эффективной работы системы автономной канализации применяют современное оборудование, к которому относится и погружной дренажный насос.



Этот агрегат способен работать как с чистой водой, так и загрязненными стоками благодаря своему конструктивному исполнению.

Но для того, чтобы оборудование выполняло свои функции эффективно оно должно быть выбрано с учетом различных факторов. Каких именно будет рассмотрено далее.


Насос гном 25-20

Содержание:

Сфера применения насосных агрегатов Виды и типы оборудования Устройство и принцип работы Аспекты правильного выбора Обзор лучших моделей Подведем итог

Где применяются данные насосы

Устройства этого класс являются идеальным вариантом в том случае, если есть необходимость отвода стоков с различной степенью загрязненности. Это может быть, как откачка воды при обильных осадках и разливах рек. Большую помощь способен оказать агрегат и при осушении участков с близким расположением грунтовых вод.

Смотрим видео, область применения и в чем отличие:

Но все наибольшее применение погружные дренажные насосы находят при организации откачки воды из:

Бассейнов; Колодцев; Подвалов.

Но могут использоваться и в орошении, а также для аэрации прудов. Единственное с чем справиться им не под силу – это откачивание фекальных масс. Для таких целей нужно использовать дренажный вид насоса для канализации .

Принцип использования оборудования может быть, как стационарным, так и мобильно, с возможностью переноса на другое место. Ведь оборудование, относящееся к этой группе, не требует сложного технического обслуживания и к тому же обладает длительным сроком эксплуатации.

Однако среди погружных дренажных насосов существуют и фекальные модели, способные перекачивать канализационные воды с твердыми включениями. От обычных агрегатов они отличаются более высокой мощностью двигателей.

Виды дренажного оборудования

В группу этого оборудования входят несколько разновидностей агрегатов:

Погружные; Бочковые; Наружные; Специальные канализационные.

Но наибольшим спросом пользуются именно погружные промышленные насосы, которые производятся в различных модификациях. Все они оснащаются специальным поплавковым выключателем. Благодаря этой особенности происходит автоматическое отключение агрегата при понижении уровня воды.

Погружные дренажные насосы обычно применяют для откачки сточных вод с определенным содержанием примесей. Есть среди них и модели, способные справиться с жидкостью, содержащей крупные твердые частицы. Обычно они оснащены специальными ножами, которые справятся с любыми включениями.

Группа бочковых насосов предназначена для обеспечения необходимого напора воды. Агрегаты этого класса обычно опускаются в емкость и крепятся к ее стенке специальными зажимами. Управление таким оборудование осуществляется при помощи выключателя, расположенного на корпусе устройства.

Смотрим видео, виды насосов и их особенности:

Наружные промышленные дренажные насосы перемещают жидкость всасывая ее внутрь рабочей камеры и затем выпуская через выходное отверстие. Они монтируются на поверхности рядом с источником воды и могут применяться для организации автономного водоснабжения.

Канализационные дренажные насосы для септиков применяют в случае, если стоки не могут самотеком переливаться в накопительные емкости. Они используются в местных канализационных системах.

Конструктивные особенности агрегатов

Что представляет собой этот тип оборудования? Как правило главным отличием таких агрегатов является наличие в конструкции рабочих колес с каналами, сужающимися от центра к периферии.

По причине такого устройства оно очень быстро засоряется, поэтому располагать промышленный насос непосредственно на грунте не рекомендуется. Иначе может произойти заклинивание рабочего колеса.

И тогда вам придется уточнять у специалистов, как разобрать дренажный насос Джилекс.Но в то же время благодаря особенностям конструкции центробежные погружные насосы обладают высокой производительностью. Однако обеспечить большой напор воды они неспособны и поэтому в водоснабжении применения не нашли.

Отличием центробежных агрегатов от других типов оборудования является конструкция колеса. У них оно состоит из двух дисков. Между ними находятся лопасти.

Принцип работы агрегата:

Промышленные дренажные насосы отличаются от них наличием только одного диска, что позволило снизить вероятность засорения.

Для изготовления корпуса агрегата применяют:

Чугун; Пластик; Сталь (нержавеющую).

И обязательным элементом практически каждого дренажного насоса является поплавковый выключатель .

Критерии правильного выбора

Ответ на этот вопрос заключается в следующем. Приобретая насос дренажный нужно учитывать технические характеристики и то, что оно способно поднимать воду на высоту до 10 м и до 100 м по горизонтальному трубопроводу. Чтобы правильно подобрать модель необходимо учитывать эти параметры.

Специалисты рекомендуют для загородных частных домовладений купить насос дренажный для канализации погружной. Они просты в эксплуатации и не требуют частого обслуживания. Компактные размеры устройства позволяют легко перемещать его с одного места на другое. Единственным условием к применению является установка выше уровня дна, чтобы агрегат не забивался песком.

Смотрим видео, правила выбора:

Если вы выбираете насос для грязной воды , то рекомендуется модель с верхним забором.

Важными критериями являются и такие параметры, как:

Регулярность использования; В каких условиях планируется эксплуатировать агрегат; Предполагаемая интенсивность работы.

Обратите внимание и на материал, из которого выполнены основные узлы и детали устройства. Они должны быть с антикоррозийным покрытием. Не лишним будет уточнить возможность легкой сборки и разборки насоса, на случай необходимости выполнения ремонтных работ.

Обзор самых покупаемых моделей

Модель насоса Elpumps.

Рынок насосного оборудования настолько разнообразен, что человеку, столкнувшемуся с ним в первый раз будет очень сложно выбрать необходимую модель. Самыми дорогими и имеющими исключительное качество считаются агрегаты западноевропейского производства.

Однако значительно ниже по цене, но также надежны устройства, выпускаемые во многих других странах. Самое дешевое и как всегда не отличающееся высоким качеством оборудование отечественного производителя. Но здесь каждый волен решать сам – как выбрать дренажный насос.

Мы же рассмотрим несколько моделей, пользующихся наибольшим спросом у потребителей и начнем с насоса Elpumps. Этот агрегат разработан и выпускается в Венгрии. У него достаточно широкий спектр применения: от спуска воды из пруда до откачивания жидкости при выполнении строительных работ. Он представляет собой компактный и простой в эксплуатации агрегат и пригоден для постоянного использования.

В случае перегрева сработает защитное устройство, которым оснащен насос, что приведет к его отключению. Однако после нескольких минут остывания агрегат будет готов к работе. Выпускается оборудование в нескольких модификациях. Среди них особой популярностью пользуются модели со встроенным всасывающим фильтром, а также выполненные из нержавейки.

Насос погружной марки Priox

Еще один не менее популярный агрегат выпускается под маркой Priox. Он относится к довольно известному семейству оборудования Nocchi. Корпус и все основные детали устройства выполнены из нержавеющей стали, обладающей высокой устойчивостью к коррозии. Это позволило значительно увеличить срок эксплуатации оборудования.

Оснащение насоса включает в себя следующие компоненты:

Поплавковый выключатель; Тепловую защиту в обмотке двигателя.

В местах с повышенным трением вал агрегата производитель укрепил керамикой. Но все же наибольшим преимуществом модели является конструкция рабочего колеса, позволяющая перекачивать жидкости с механическими примесями, размер частиц которых составляет до 40 мм в диаметре.

Мощный двигатель и отсюда высокая производительность. Насос ориентирован на непрерывную эксплуатацию и рассчитан на применение как в быту, так и на производственных объектах.

Модельная линейка от компании Marina

И последней моделью нашего обзора стане агрегат, относящийся к классическим под маркой Marina, итальянского производителя. Он выполнен из прочного пластика и защищен от сухого хода поплавковым выключателем. Наличие в конструкции паза-фиксатора позволяет регулировать диапазон его перемещений.

Чтобы избежать перегрева агрегат оснащен встроенной защитой. При повышении температуры она выключает оборудование, а после остывания делает перезапуск. Корпус имеет небольшой высоты ножки, позволяющие избегать засорения оборудования.

Заключение

Рассмотрев только три из множества существующих моделей можно сказать, что эти агрегаты необходимы в загородном доме. Поэтому остается только определится с поставленными перед оборудованием задачами и можно сказать, что ответ на вопрос – как выбрать дренажный насос, вы нашли.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss