Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Устройство альпинариев.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Устройство альпинариев.

Как сделать альпийскую горку. Альпинарий своими руками

Сад, состоящий из слоев больших и малых камней с красочными альпийскими цветами, может дать поразительную особенность и стать настоящим произведением искусства. При условии, если он составлен должным образом. Это идеальный способ связать различные уровни сада, придать ему индивидуальность. Сочетание камней и цветов, считается одним из самых красивых в природе. Любой альпинарий - беспроигрышный ход в ландшафтном дизайне . Здесь собрана максимальное разнообразие форм и фактур, создающие необходимые вертикали Вашему участку.



Альпинарии - декоративны весь сезон, поскольку альпийские растения - многолетние. Виды альпинариев достаточно разнообразны. Самыми распространенными считаются: альпийская горка, рокарии, каменистые садики, альпийские подпорные стенки , свободные альпийские композиции. Выбор вида - это целый творческий процесс. Он зависит от Ваших желаний и предпочтений, стиля и планировки участка , его условий и рельефа.

Устройство альпинария

Размещать альпинарий лучше всего в парадной зоне или вблизи уголка отдыха, на местах сочетания планировочных линий участка.

Но, самое главное, следует руководствоваться правилами умеренности и натуральности всей композиции, не допуская чрезмерной яркости и вычурности. Это требует значительного навыка и в отборе места и камней, и в их укладке и посадке альпийских растений таким образом, чтобы они привнесли в Ваш сад некое очарование первозданности... 


Альпийская Горка. Альпинарий своими руками. Ошибки, рекомендации

                                           

Перечень растений для альпинариев :

морозник, мелколуковичные(крокусы, низкие нарциссы, мускари, подснежники и т.д.), примула, пупочник, копытень, крупка, бадан, бруннера белая, барвинок, живучка ползучая, аквилегия, луковичные ирисы, астра альпийская, анемоны, гравилат, мак альпийский, ясколка, шиловидный флокс, гвоздика, астра итальянская, василёк, гипсофила низкая, герань почвопокровная, лапчатка кустарниковая, колокольчик карпатский, лилейники сортовые, чистец шерстистый,луки декоративные низкие, астра кустарниковая, хоста, очитки(низкие виды), кореопсис, мискантус китайский, арабис.

                                                            Камни для альпинариев:

При выборе камня для  оформления альпинария целесообразно отдавать предпочтение породам неярких, естественных тонов: разных оттенков серого, желтоватого или бежевого. Такие цвета не отвлекают внимание от растений, наоборот, они подчеркивают их красоту. Желательно использовать камни с плоской, структурной и неоднородной поверхностью: валуны, известняк, песчаник, гранит, сланец, известковый туф.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss