Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Лак акриловый, лак акриловый матовый, лак акриловый глянцевый, лак акриловый цена

Опубликовано: 30.09.2018

видео Лак акриловый, лак акриловый матовый, лак акриловый глянцевый, лак акриловый цена

Лак по дереву акриловый универсальный Ticiana.VOB

Акрил – это полимерный материал, изготовленный на основе производных от акриловой кислоты. Этот материал абсолютно прозрачен и имеет целый ряд достоинств, таких как соотношение небольшого веса и прочности, устойчивость к температуре, ультрафиолету и механическим повреждениям. На основе этого материала был создан акриловый лак, который являет собой готовую к использованию однородную жидкость молочно-белого цвета.



Применения акрилового лака

Акриловый лак обладает рядом весомых преимуществ, благодаря которым он стал популярным при многих видах художественных, отделочных и декоративных работ. В первую очередь, к ним следует отнести быстрое высыхание, безвредность для окружающей среды, отсутствие запаха, не горючесть, эластичность и прочность. Также, наравне с хорошими физическими характеристиками, акриловый лак обладает хорошими эстетическими свойствами, что сделало его крайне популярным в различных декоративных работах по дереву и на холсте. Его использование позволяет не только предохранить дерево от коррозии и атмосферных явлений, но и сохранить его внешний вид.


Акриловые лаки для Декупажа, как сэкономить (BabaLena.ru)

Виды акрилового лака

   Что касается области применения акрилового лака , то она не ограничивается работой с деревом. Благодаря его высоким показателям к устойчивости по отношению к перепадам температуры и ультрафиолетовым лучам, акриловый лак используется как при внутренних, так и при многих внешних видах работ. Акриловые лаки находят применение в обработке бумаги, холстов , пластмассы, металла, штукатурки, кирпича и множества других материалов для художников и не только.


Лак акриловый универсальный глянцевый и матовый KUDO | Для наружных и внутренних работ

В зависимости от своего предназначения, выделяют такие виды акриловых лаков:

– для внешних и внутренних работ;

– антисептические и пропиточные;

– паркетные (глянцевые, матовые, полуматовые);

– паркетные полиуретановые (матовые, глянцевые).

Также, акриловые лаки разделяют в зависимости от области применения на лаки для дерева, камня, бань и саун  и другие.

         Существует большое количество аналогов акриловым лакам, каждый из которых отличается как своими преимуществами, так имеет ряд недостатков, а так же ценой.

Самые популярные лаки

Самым распространенным из них можно назвать полиуретановые лаки. Они отличаются высокой прочностью и сопротивляемостью механическим и химическим повреждениям, а также ценой, которая намного ниже, чем у многих других видов лаков. Совокупность этих факторов сделала этот лак одним из наиболее популярных в различных видах работ.

Среди прочих альтернатив следует отметить масляные , дамарные , финишный , матовый , эпоксидные и алкидные лаки. Все они схожи по характеристикам с акриловыми, но имеют свои особенности применения.

Где купить акриловый лак

         Акриловые лаки являются отличным выбором для широкого спектра внутренних и внешних декоративных работ. Они позволяют не только предохранить дерево или другие материалы от атмосферных явлений, но и сохранить их внешний вид.

Его не токсичность и отсутствие запаха позволят сделать работу с ним комфортной и безопасной как для работников, так и для окружающих. Но помимо всех названных преимуществ, этот вид лаков имеет и свои недостатки.   Так, он очень восприимчив к микроклимату помещения, в котором проводятся работы (для нормальной кристаллизации влажность должна составлять не меньше 50%).

К недостаткам можно отнести достаточно высокую цену этого типа лака.  Но, не смотря на это, акриловый лак является одним из самых лучших вариантов для внешних и внутренних отделочных и декоративных работ по дереву и множеству других материалов. 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss