Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Открытый камин из кирпича. Открытая топка

Опубликовано: 30.09.2018

видео Открытый камин из кирпича. Открытая топка

КАМИН УГЛОВОЙ

Открытые кирпичные камины: плюсы и минусы

Перед тем как установить у себя в доме камин, важно взвесить все «за» и «против» такого решения. Ведь размеры этих конструкций, как правило, немаленькие, и не всегда в помещении можно свободно обустроить дымоход.



Преимущества открытой печи-камина:

улучшение интерьера; быстрый обогрев помещения, в котором стоит агрегат; возможность приготовить пищу на огне.

Недостатки открытой топки камина:

во время строительства необходимо строго соблюдать все правила безопасности; такую печь нельзя использовать в качестве самостоятельного источника тепла; в доме следует организовать постоянный приток свежего воздуха, так как при сгорании дров потребляется много кислорода.

Изучив все плюсы и минусы, можно принять окончательное решение. Сложно определиться? Воспользуйтесь помощью профессионалов. Они подскажут, стоит ли в вашем доме устанавливать такую печь.


Угловой камин из б/у кирпича ч.1 / До облицовки

Кладка камина из кирпича

Первое, что нужно сделать – подготовить чертежи. Только так получится возвести качественную конструкцию. Строительство без схемы – это путь к плохому результату.

Важно!

Нельзя использовать для работ фото готовых схем, которые можно найти в интернете. Для каждого дома необходим свой проект с учетом всех особенностей помещения.


Камин своими руками. Камин за 5 дней. Часть 2

 Перед тем как будет начата кладка камина, следует подчитать количество материалов, используя заранее подготовленные чертежи. Основные материалы:

арматура, щебень и цемент для фундамента; песок и глина для раствора; два вида кирпича: шамотный для топки и красный полнотелый для облицовки самой конструкции и дымохода.

  Для кладки камина используются и другие материалы. Все зависит от особенностей самой конструкции.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss