Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Подсобные материалы

Опубликовано: 30.09.2018

видео Подсобные материалы

Экономный вариант отделки пола и стен. Обзор и монтаж пола из строительных плит



Сталь. Сталь бывает разной формы и проч¬ности.

Сталь листовая — листы различной толщины. Бывает черный и оцинкованный. Идет на изготовление футляров для печей, предтопочных листов, водогрейных коробок и разной посуды.

Из оцинкованной листовой стали можно сделать колпак для трубы.


Новая женская магия. Очарование женской магией. Иствикские ведьмы

Стальной проволокой закрепляют печные приборы и изразцы. Ее берут толщиной от 2 до 3 мм, она должна быть мягкой, для чего ее отжигают.

Гвозди применяют для штырей и вязки проволочной кладки. Обычно их берут длиной от 100 до 150 мм, но могут быть и другие размеры.


Чиню диван

Фасонную или фигурную сталь применяют в основном для изготовления оснований под печи, поддержания кирпичной кладки и ее связки и т. д.Швеллерную и двутавровую стальизготовляют под номерами, которые обозначают размер изделия по высоте.

Угловая (уголковая) сталь. Ее размеры обозначают тремя цифрами в миллиметрах. Например, равнобокий уголок имеет полки высотой по 25 мм, толщиной 3 мм (25х25х3 мм).Применяется для перекрытий дымовых каналов…

Теплоизоляционные материалы. Теплоизоляционные материалы применяют для уменьшения теплопроводности, то есть передачи тепла от нагретых частей печи к прилегающим сгораемым конструкциям. К этим материалам относится войлок, асбест, огнеупорная ткань, мин.вата… Их прокладывают между печью и конструкциями из дерева, фибролита, камышита, соломита.

Войлок. Войлок строительный выпускают в виде полотнищ толщиной 5 мм из отходов грубой шерсти. Войлок плохо воспламеняется, не горит, а медленно тлеет, издавая своеобразный специфический запах, указывающий на то, что он где-то соприкасается с огнем. Перед применением войлок вымачивают в глиняном растворе, который предохраняет его от разведения моли и возгорания. Вымоченным в глиняном растворе войлоком изолируют всевозможные разделы у печей и труб, а также обертывают концы деревянных балок, проходящих вблизи дымовых каналов и разделов.

Асбест — минеральный, несгораемый, теплоизоляционный материал, изготовляемый в виде листов или шнура. Он долговечен, имеет низкую теплопроводность. Применяют вместо войлока, особенно для прокладки между рамками печных приборов, дверками и печной кладкой. Добавление асбеста в портландцемент значительно повышает его прочность.

Изразец или кафель — самый лучший материал для облицовки наружных поверхностей комнатных печей и кухонных очагов (плит).

Изразец состоит из пластины, наружная сторона которой покрыта глазурью, румпы, образующей коробку, в стенках которой имеются два отверстия. В эти отверстия вставляют стальные штыри, служащие для скрепления проволокой изразцов друг с другом и закрепления их на поверхности печи путем закладки проволоки в толщу кладки.

Толь и рубероид. Толь и рубероид — гидроизоляционные материалы. Изготовляют из картона, пропитанного каменноугольной смолой или нефтяными продуктами, и обсыпанного с двух сторон песком, слюдой или каменной мукой. В основном используют для гидроизоляции основания под печь, предохраняя фундамент от влаги.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss