Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Безопасны ли пластиковые окна из ПВХ?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Безопасны ли пластиковые окна из ПВХ?

Пластиковые окна безопасны во время пожара

Люди, задумавшие установить пластиковые окна вместо деревянных, иногда сомневаются: стоит ли менять окна из натурального материала на профили, изготовленные из поливинилхлорида? Но производители пластиковых окон уверяют, что ПВХ – экологически чистый и безопасный материал.



Твердый поливинилхлорид – химически инертное вещество. Именно это свойство объясняет столь широкое применение ПВХ во всем мире. Например, в Германии этот материал используется для изготовления сосудов, в которых хранится плазма и донорская кровь. А российский гигиенический сертификат разрешает применять ПВХ-профили в строительстве любых объектов, в том числе и зданий пищевого производства.


Пластиковые откосы для ПВХ-окон. Лучшие решения от Алексея Земскова

Пожалуй, самым рискованным моментом с точки зрения экологии является процедура сварки ПВХ-профилей. Во время сварки температура профилей достигает 240-250 С. Чтобы выяснить, не вреден ли процесс сварки для работающих людей, специалисты московского Госсанэпиднадзора провели исследования, результаты которых показали, что в рабочей зоне не выявлено превышения допустимой концентрации веществ.


Ламинированные пластиковые окна

Поливинилхлорид может подвергаться переработке до 5 раз, что и применяется на практике во всем мире. При этом его эксплуатационные свойства остаются неизменными. Именно поэтому установка окон из ПВХ-профилей является своего рода вкладом в спасение окружающей среды. Каждое установленное пластиковое окно – это сохраненное в лесу дерево.

Кроме того, ПВХ обладает весьма высокими противопожарными характеристиками. Наличие хлора в ПВХ противодействует распространению огня. Это и стало важнейшей причиной широкого распространения пластиковых конструкций в строительстве. Поведение ПВХ-профилей в огне неоднократно исследовалось экспертами. На основе этих исследований были составлены основные характеристики ПВХ в процессе горения.

Итак, ПВХ довольно трудно воспламеняется и, если отсутствует источник огня, не поддерживает горение. Благодаря этому свойству ПВХ занимает более высокое место, чем дерево, в международных стандартах противопожарной безопасности. Использование ПВХ в строительстве уменьшает риск пожара и снижает скорость распространения огня, если пожар все-таки начался. В соответствии с вышеуказанными свойствами ПВХ при горении, этот материал считается не создающим дополнительного риска во время пожаров, аварий и каких-либо других чрезвычайных ситуаций.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss