Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как избавиться от летучих мышей отпугивателями, спреями, нафталином, водой?

Опубликовано: 30.09.2018

Как избавиться от летучих мышей – задача, довольно часто возникающая у владельцев собственных домов. Аналогичная проблема может возникнуть у жителей квартир относительно балкона, заселённого «непрошеными гостями».

Однако прежде чем приступить к решению этой проблемы, стоит уделить внимание этим необычным «соседям».

Почему нужно избавиться от летучих мышей и что нужно при этом учесть?

Независимо от типа места жительства, каждый должен быть в курсе следующих фактов.


Как избавиться от насекомых (муравьи, тараканы)

Бороться с этими необычными зверьками, летучими мышами, необходимо даже в случае, если они выглядят достаточно миролюбивыми. Всегда присутствует опасность укуса. Более того, решив необдуманно поймать летучую мышь на балконе или во дворе дома, всегда надо помнить о риске. Укус этого зверька может обернуться болезненной раной или даже заболеванием, вплоть до бешенства. Помёт, оставшийся на поверхности балкона, чердака и пр., опасен своими испарениями: человек, надышавшийся этими запахами, может заболеть гистоплазмозом. Такие соседи, разместившись в уютных углах дома или балкона квартиры, раздражают обитателей жилья своим писком и скрежетом и вряд ли позволят наслаждаться спокойно сном.

Если же речь идёт не о балконе, загородном доме для временного или постоянного проживания, а о даче с солидными участками обрабатываемой земли, то не стоит спешить с изгнанием зверьков.

Дело в том, что они являются превосходными защитниками посевов. Если же зверьки действительно приносят вред и от них необходимо избавиться, делать это надо предельно обдуманно.

Многие виды летучих мышей занесены в Красную книгу. В ряде стран эти животные охраняются законом. Решив, что борьба с ними всё-таки важна, необходимо как следует взвесить все «за» и «против», прежде чем начать воздействовать на зверьков ядом.

С чего начинать?

Обдумывая методы борьбы, нужно найти конкретное место обитания летучих зверьков в доме. Чаще всего в качестве такового избирается чердак, щели в стенах.

Вред, наносимый летучими мышами в квартире, связан с их пребыванием в половицах, вентиляциях, на балконе.

Они любят поселяться в сухих заброшенных местах, удобных для сна головой вниз.

Вред, исходящий от зверьков, представлен и экскрементами, которые можно найти подле их жилища. Их помёт схож с тёмным порошком, поверхность которого может характеризоваться блестящими элементами – панцирями насекомых.

То есть обнаружить местожительство мышей можно по этому признаку. Если же помёт на глаза просто не попадается, нужно выждать время и в сумерках проследить, откуда они именно вылетают.

Понимание, как избавиться от летучих мышей, подразумевает и знание времени, в которое они покидают своё жилище.

Чтобы навсегда вывести зверьков, нужно дождаться, когда всё семейство покинет жилище и лишить его возможности вернуться обратно.

Средства, позволяющие избавиться от летучих вредителей

Если нужно выгнать летучих мышей из частного дома, то можно прибегнуть к одному из следующих нескольких вариантов.

Вариант № 1. Щели заделываются досками или монтажной плёнкой. Этот метод является самым надёжным и не позволит им вернуться назад. Вариант № 2. Выгнать «соседей» можно методом выкуривания. Эффективен в этой ситуации будет дымокур, однако нужно быть в обращении с ним осторожным – и не переборщить. На метод выкуривания надо потратить как минимум 2-3 дня. Дело в том, что летучие зверьки очень сильно привязаны к своему жилищу, и быстро их не отвадить. Вариант № 3. Летучих мышей, поселившихся на даче, можно «выжить» водой. Несколько раз побрызгав на них душем из шланга, хозяева, как правило, достигают желанной цели. Вариант № 4. Вред, исходящий от летучих мышей, и их самих можно устранить с помощью специальных спреев и ультразвуковых отпугивателей (отпугиватель летучих мышей). Большую эффективность демонстрируют спреи. Их распылением нужно заниматься только при отсутствии мышей в месте проживания. В ряде случаев прибегают к компоновке этих двух средств: спрея и отпугивателя летучих мышей. Вариант № 5. Из всех методов, позволяющих решить задачу, как избавиться от летучих мышей, самым гуманным является постройка нового дома мышам – рядом с огородом. Выгнав их туда, можно наслаждаться покоем и получать пользу: зверьки будут истреблять вредных насекомых. Для многоквартирного дома эффективными признаны методы выкуривания и заделывания дыр в стенах. Можно также прибегнуть к одному из следующих двух способов. Вариант № 6. В этом случае нужно взять нафталин, помещённый в мешочек. Летучие мыши крайне чувствительны к его навязчивому запаху. Время, необходимое для «травли», отличается непродолжительностью. Очень быстро зверьки покинут квартиру. Вариант № 7. Здесь речь идёт о вызове специальной бригады. Вред, производимый зверьками, может быть связан также с необходимостью вскрытия половиц, под которыми проживают летучие мыши.

Если в квартиру залетела одна летучая мышка, то не стоит с ней особо усердно бороться. Надо просто выйти из комнаты и оставить открытым окно. Зверёк самостоятельно найдёт выход и покинет помещение.

Профилактические меры

Для предупреждения появления летучих мышей в доме надо обнести все входы в него стекловолокном. Этот материал является превосходным раздражителем их кожи и навсегда защитит жильцов от сумеречного семейства.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss