Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Мебель с Марса от Ма Янсонга

Опубликовано: 30.09.2018

Если ученые еще только размышляют о возможности жизни на Марсе, то архитектор Ма Янсонг из Китая уже создал марсианскую коллекцию мебели.

В своей собственной студии  MAD Architects Ма Янсонг спроектировал футуристическую мебель специально для пекинской галереи. Но впервые его Martian Collection можно было увидеть на выставке дизайна в Майами. Мимо творений архитектора сложно было пройти. Их отличают текучие очертания, причудливые, ассиметричные формы в стиле космических ландшафтов и фантастических пейзажей.

 

Ма Янсонг с детства размышлял о Марсе и возможности жизни на нем. Его проект посвящен вере в то, что человечество в скором времени освоит Красную планету. В коллекцию архитектора входят шезлонг, консоль, стол и светильники. Выполнены они преимущественно из стали, алюминия и бронзы. Ма Янсонг пообещал постепенно дополнять коллекцию новыми предметами.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss