Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Технические особенности проектирования систем вентиляции для магазинов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Технические особенности проектирования систем вентиляции для магазинов

Вентиляция для кальянной. Отзыв владельца о компании Слово и Дело

Проектирование систем вентиляции   для магазинов отличается от аналогичной задачи, решаемой в других условиях, необходимостью использовать в расчётах гораздо большее количество ограничивающих условий.



В первую очередь, это жёсткие требования СНиП, определяющие количественные нормативы для объёмов воздухообмена в торговых помещениях. В частности, на одного покупателя необходимо обеспечить 20 м3/ч, а на сотрудника -  60 м3/ч. Расчётное количество покупателей вычисляется исходя из площади объекта, с использованием следующего распределения: один человек – 2,5 м2  в зоне торговли продуктовыми товарами и 3,5 м2 в прочих помещениях.


монтаж вентиляции под ключ москва дымоудаление системы приточные системы

При монтаже вентиляционной системы следует учитывать карту расположения рабочих мест работников магазина и обеспечить её согласование с секторами распределения охлаждённых потоков.

Надо отметить, что соблюдение указанных нормативов на больших площадях весьма проблематично, так как требует слишком высокой производительности воздуховодов. Поэтому в таких ситуациях используют распределённую схему подачи воздуха, что однозначно потребует изменений в конструкции здания. Учитывая данный факт, система вентиляции крупных объектов должна проектироваться одновременно с разработкой проекта здания.


Академия Климата ОПТИМ

Вторым, затрудняющим расчёты, фактором является высокая мощность косвенной генерации тепла, обусловленная работой торгового и технологического оборудования. Более того, необходимо учитывать не только количественный показатель, а и объёмную геометрию тепловых потоков, так как её игнорирование может привести к созданию воздушных пробок во вторичных воздуховодах.

Компания «Билтек» выполняет профессиональное проектирование систем вентиляции для всех видов торговых и производственных помещений. Кроме проектирования, возможен заказ на комплексное обслуживание, в ходе которого установка систем вентиляции и кондиционирования выполняется в режиме «под ключ». В том числе и с получением технических паспортов, заверенных аккредитованной испытательной лабораторией.

Оформить заявку на проведение подготовительных работ под монтаж вентиляционных систем можно в офисе компании или с помощью любого канала связи, из числа указанных на странице «Контакты» .

 

Похожие статьи:
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss